тэкно:///блог

Почему нефтепроводная сеть США остается наполовину пустой

Пт, 17 декабря 2021 | 11:23 |

Половина мощности всех нефтепроводов в США не используется из-за снижения добычи нефти во время пандемии.

нефтепровод экспорт пошлина США

До COVID-19, отмечает консалтинговая компания Wood Mackenzie, коэффициент использования нефтепроводов в США составлял от 60% до 70%. Теперь он снизился до 50%, поскольку производство упало с рекордных 13 млн баррелей до 11 млн баррелей в сутки.

Однако средняя загрузка нефтепроводов не распределяется равномерно по месторождениям страны. Например, по словам руководителя отдела нефтяных данных WoodMac Райана Сакстона, трубопровод Grey Oak в бассейне Permian используется на 94%. А трубопровод BridgeTex, по которому нефть транспортируется из Мидленда и Колорадо-Сити в Хьюстон, загружен только на 70% пропускной способности.

 

Нефтепроводы в США востребованы только в период пика добычи

И это происходит не впервые. На стадии бума товарного цикла в нефтегазовой отрасли промышленность спешит создавать новые транспортные мощности. И обнаруживает, что они излишни на стадии спада.

Последний по времени кризис произошел в бассейне Permian и был вызван нехваткой пропускной способности трубопроводов. Это сказывалось на нефтяных ценах. Ряд новых нефтепроводных проектов облегчил ситуацию, но затем разразилась пандемия. В результате большая часть пропускной способности трубопроводов стала ненужной. Тем не менее, добыча в бассейне снова растет. И Управление энергетической информации (EIA) прогнозирует, что в следующем году производство может достигнуть 5 млн баррелей в сутки.

Тем временем вступают в строй новые нефтепроводы для поставок сырья из-за рубежа. Осенью канадская компания Enbridge ввела в эксплуатацию трубопровод Line 3, связывающий нефтеносные пески Канады с рынками США. Новая магистраль пропускной способностью 760 тыс баррелей в сутки заменит старый меньше мощности.

Канадские нефтяники годами боролись с нехваткой экспортных трубопроводов, так как новые проекты подвергаются все более пристальному вниманию со стороны судов и регулирующих органов. Президент США Джо Байден в первый день своего пребывания в должности аннулировал разрешение на строительство Keystone XL. Этот нефтепровод TC Energy Corp. помог бы увеличить поставки канадской нефти на побережье Мексиканского залива США.

Line 3 стал первым трансграничным экспортным проектом, построенным между Канадой и США за многие годы. Добыча на канадских нефтеносных песках превышает возможности существующих нефтепроводов за пределами Западной Канады. Это вынуждает некоторые компании отгружать нефть по железной дороге. :///

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru