тэкно:///блог

ESG для российских компаний – знакомое дело, заявил Путин

Пт, 17 декабря 2021 | 17:01 |

Тематика ESG не нова для российских компаний. Об этом заявил на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей президент РФ Владимир Путин.

Путин

Фото: newsnn.ru

“Конечно, приоритетом для бизнеса в оценке капиталовложений всегда является отдача от инвестиций. Их экономическая, финансовая эффективность, а также стабильность и предсказуемость условий для вложения средств”, – отметил глава государства.

Он напомнил, что за последние годы особое звучание в глобальной деловой повестке приобрели вопросы устойчивого развития. Сейчас в фокусе внимания собственников бизнеса, акционеров находится не только расширение или модернизация производственных мощностей, “но и забота об экологическом благополучии городов, регионов, целых стран и континентов даже”. По словам Путина, речь также идет о развитии инфраструктуры и благоустройстве территорий.

“В современной международной терминологии такой подход получил обозначение ESG. По сути, речь идет о том, что в России уже давно называется социальной ответственностью бизнеса. Для нас здесь ничего удивительного, неожиданного и нового то нет. Уверен, каждый из вас может рассказать о собственном опыте в этой сфере и о том, какие шаги сейчас предпринимаются вашими компаниями, чтобы на практике реализовать принцип устойчивого развития”, – сказал президент.

 

Путин заявил, что РФ имеет конкурентные преимуществе в климатической сфере

Глава государства также отметил, что Россия обладает преимуществами на мировой арене в вопросах, связанных с глобальным энергопереходом. “Российский рынок торговли карбоновыми единицами оценивается примерно в 50 млрд долларов. Здесь есть, над чем подумать, над чем поработать, тем более что у нас есть серьезные конкурентные преимущества в этой сфере”, – указал Путин.

“Конечно, мы должны в конечном итоге добиваться того, чтобы на международном уровне принимались решения справедливые, обоснованные, чтобы эти решения, связанные с трансграничными решениями об отмене товарами, не имели бы признаков недобросовестной конкуренции. Мы будем это делать, у нас много сторонников в рамках ВТО и так далее, но то, что у нас есть преимущества, это очевидно”, – сказал российский лидер.

Президент уточнил, что конкурентными преимуществами РФ в климатической сфере являются гидроэнергетика и атомная генерация, а также поглощающие способности российских лесов. “До 2050 года у нас сейчас стратегия низкоуглеродного развития. К 2060 году, как вы знаете, мы планируем достичь углеродной нейтральности. Это все абсолютно реалистичные планы, создающие дополнительные возможности для бизнеса”, – сказал Путин. :///

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru