тэкно:///блог

Из шахты имени Рубана в Кузбассе вывели всех шахтеров

Пн, 20 декабря 2021 | 10:05 |

Жизни и здоровью шахтеров, выведенных на поверхность из шахты имени Рубана в Кузбассе после инцидента, ничто не угрожает.

Шахты Листвяжная

Фото: mt.ru

Все 128 человек выведены на поверхность из шахты имени Рубана в Кузбассе, сообщили в СУЭК. “Пострадавших нет, угрозы жизни и здоровью нет”, — говорится в сообщении компании. Работа по выводу сотрудников из шахты была проведена слаженно и квалифицированно, сообщили в СУЭК.

Как сообщили в компании, произошедшая на шахте имени Рубана ситуация — “достаточно обыденная и штатная, многократно отработанная на тренировках”. В шахте действует система “Гранч”, которая позволяет диспетчеру видеть каждого шахтера под землей онлайн и общаться с ним, а в каски горяков встроены датчики, определяющие состав атмосферы в шахте.

“При срабатывании датчика диспетчерский центр полностью контролировал ситуацию и местонахождение горняков, держал с ними связь. Немедленно были оповещены все экстренные службы, через систему “Гранч” была дана команда на выход. Вся работа по выводу сотрудников из шахты была проведена слаженно и квалифицированно”, — говорится в сообщении.

В воскресенье 19 декабря в шахте имени Рубана произошло происшествие, связанное с нагреванием угольного пласта, при этом возгорания, по данным компании, не было. В шахте находились 128 человек, всех их вывели на поверхность, а работу шахты временно приостановили.

 

Шахты Кузбасса время от времени взрываются

Напомним, в прошлом месяце произошел взрыв метана на шахте “Листвяжная” в поселке Грамотеинский города Белово. В шахте находились 285 человек. Погибли, по последним данным, 51 человек, включая шестерых спасателей, более 40 пострадали.

На сайте Следственного комитета РФ появилась информация: “Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека)”. Отмечается, что в настоящее время на месте работает следственная группа, в том числе следователи-криминалисты.

Шахта “Листвяжная” принадлежит холдингу “СДС-Уголь”, входящему в топ-3 производителей угля в России, и отрабатывает запасы Егозово-Красноярского угольного месторождения. Работает в связке в одноименной обогатительной фабрикой в том же Белово — одной из самых мощных в России по переработке энергетических углей. :///

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru