тэкно:///блог

Объемы открытий нефти и газа в этом году просто ничтожные

Ср, 22 декабря 2021 | 10:11 |

В этом году объемы новых месторождений нефти в газа, открытых во всем мире, упадут до самого низкого уровня за 75 лет.

Добыча нефтяники США сланцевики нефть объемы

Фото: bwbx.io

В частности, по данным Rystad Energy, по состоянию на конец ноября обнаруженные во всем мире объемы в 2021 году оцениваются в 4,7 млрд баррелей нефтяного эквивалента. И поскольку в декабре не было объявлено ни о каких крупных открытиях, отрасль находится на пути к худшим с 1946 года показателям. Для сравнения – даже в пандемийном 2020 году было найдены месторождения совокупным объемом в 12,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

Жидкие углеводороды продолжают преобладать среди открытий, составляя 66% от общего количества находок. В ноябре 2021 года было объявлено о семи новых месторождениях, содержащих, в общей сложности, около 219 млн баррелей нефтяного эквивалента. Среднемесячный объем обнаруженных залежей в этом году составляет на данный момент 424 млн баррелей нефтяного эквивалента.

“Хотя некоторые из перспективных участков с высоким рейтингом планируется пробурить до конца года, даже существенное открытие не сможет внести вклад в 2021 году обнаруженные объемы. Новые скважины могут быть не завершены в текущем календарном году. Таким образом, совокупные запасы, обнаруженные в до конца года, будут самым низким за последние десятилетия”, – говорит вице-президент по исследованиям в области разведки и добычи в Rystad Energy Палзор Шенга.

 

Объемы новых месторождений совершенно не впечатляют

Самым крупным месторождением, открытым в ноябре текущего года, стало Yoti West, обнаруженное российской группой “Лукойл” у побережья Мексики. Его извлекаемые ресурсы оцениваются примерно в 75 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Однако этих объемов все еще недостаточно для коммерческой разработки. Потребуются дальнейшие открытия сопоставимого масштаба, прежде чем можно будет составить концепцию разработки. Тем не менее данное открытие вселяют в Мексику надежду на то, что страна сможет остановить или замедлить падение добычи.

А на шельфе Малайзии на блоке SK 417 тайский государственный оператор PTTEP пробурил скважину Nangka-1. На глубине 3758 метров был обнаружен природный газ в терригенных коллекторах цикла VI от среднего до позднего миоцена. Тем временем Норвегия продолжает открывать малые и средние залежи, предполагая разрабатывать их с помощью имеющейся инфраструктуры. :///

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru