тэкно:///блог

Цены на бензин в США подскочат еще выше, чем в этом году

Ср, 29 декабря 2021 | 11:19 |

Цены на бензин в США снова подскочат до пиковых значений. Таков прогноз компании GasBuddy, отслеживающей топливные цены в стране.

Бензин АЗС США Россия

Согласно этому прогнозу, обнародованному CNN, в 2022 году средний показатель по стране вырастет до 3,41 доллара за галлон по сравнению со средним показателем в 3,02 доллара за галлон в этом году. Пик может наступить в мае 2022 года, тогда цена поднимется до 3,79 доллара за галлон.

Это значительно выше, чем предполагаемые федеральным правительством цены на бензин. Ранее Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США в краткосрочном обзоре энергетики прогнозировало, что средняя розничная цена на бензин в следующем году упадет до 2,88 доллара с 3 долларов в этом году.

Цены на бензин оставались высокими на протяжении большей части года, только в начале декабря стали снижаться. Однако в GasBuddy считают, что это временно. “Не исключено, что средняя цена на бензин по стране может даже превысить 4 доллара за галлон, – сказал CNN глава компании Патрик Де Хаан. – В экономике наблюдается повышение потребления топлива. А предложение все еще догоняет спрос после значительного сокращения в 2020 году”.

 

Цены на бензин упали в США благодаря продаже нефти из SPR

Между тем президент США Джо Байден уверен, что цены на бензин понизились благодаря его решению продать часть нефти из стратегических резервов (SPR) страны. Такое мнение высказал, выступая с речью в Белом доме. Президент отметил, что несколько месяцев назад “добыча нефти не соответствовала спросу в свете того, что в мире произошло оживление” экономики. По словам Байдена, это вызывало значительное повышение стоимости бензина в США.

“Вот почему я работал с международными партнерами с тем, чтобы в координации высвободить нефть из наших и из их стратегических резервов. Теперь цены на бензин снижаются”, – отметил американский лидер. “В 21 штате стоимость бензина сейчас уже на исторически среднем уровне. Это хорошая новость для потребителей”, – подчеркнул Байден.

Американский президент заявил 23 ноября, что США продадут 50 млн баррелей нефти из своего SPR в “следующие несколько месяцев”. По его словам, этот беспрецедентный шаг поддержали Китай, Япония, Южная Корея, Индия и Великобритания. А недавно Минэнерго США одобрило первую продажу нефти из SPR корпорации ExxonMobil. :///

Рубрики: АЗС/ГАЗС, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru