тэкно:///блог

В ближайшие три года продажи EV в Европе просто взлетят

Чт, 13 января 2022 | 19:01 |

Продажи электромобилей (electric vehicles – EV) на крупнейших автомобильных рынках Европы в течение следующих трех лет просто взлетят.

Электромобили EV

Фото: autozam.ru

Такой прогноз дается в докладе Platform for Electromobility. Это ассоциация организаций, которые привержены продвижению электромобильности и стремятся коллективно разрабатывать решения для электрификации европейского транспорта. А также продвигать эти решения в учреждениях ЕС.

Согласно этому прогнозу, к 2025 году электрокары превзойдут по продажам автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Согласно отчету, цитируемому Business Green, основными факторами, стимулирующими рост продаж EV в Великобритании, Франции, Нидерландах, Италии, Испании и Польше, будут более широкий выбор моделей электромобилей и ужесточение правил выбросов. А также другие правительственные инициативы, направленные на скорейший отказ от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Снижение первоначальных затрат на электромобили также сыграет важную роль в увеличении продаж.

 

Многие EV уже дешевле, чем традиционные авто

Между прочим, первоначальные затраты были определены как наиболее важный фактор для принятия решения о покупке. Таковы результаты опроса среди 14 тыс покупателей новых автомобилей по всей Европе, на котором был основан доклад. Эти результаты демонстрируют, что в тот момент, когда электромобили достигнут паритета стоимости с традиционными авто, их внедрение значительно ускорится.

В докладе утверждается, что с точки зрения срока службы многие EV уже дешевле, чем автомобили с двигателями внутреннего сгорания благодаря меньшим расходам на обслуживание. Тем не менее, исходя из первоначальных затрат, электромобилям еще предстоит пройти долгий путь, пока они не станут конкурентоспособными по цене традиционными авто.

Тем не менее, согласно прогнозу Platform for Electromobility, есть шанс, что электромобили достигнут паритета стоимости с бензиновыми и дизельными автомобилями в течение трех лет. А через 10 лет почти все машины, продаваемые в Европе, будут электрическими.

“Мы должны реагировать соответствующим образом, чтобы удовлетворить требования потребителей, — говорит председатель Platform for Electromobility Амели Панс. – Мы несем общую ответственность за то, чтобы каждый в Европе, где бы он ни жил, мог перейти на электромобили как можно раньше”. :///

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru