тэкно:///блог

Добыча на сланцевом бассейне Permian установила рекорд

Чт, 20 января 2022 | 14:27 |

Добыча нефти в американском сланцевом бассейне Permian достигла рекордно высокого уровня.

США сланцевики продажа ConocoPhillips добыча

Фото: clever-news.ru

Как сообщает Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA), в декабре добыча составила в среднем 4,92 млн баррелей в сутки. Причем крупнейший сланцевый бассейн страны, как ожидается, в январе поднимет производство нефти еще выше – до 4,996 млн баррелей в сутки. А в феврале – до 5,076 млн баррелей, прогнозирует EIA.

Правда, добыча на других сланцевых месторождениях растет гораздо слабее, чем на Permian. Но это неудивительно, учитывая кризис, в котором оказалась отрасль в 2020 году. Тем не менее, общий объем сланцевого производства в декабре увеличился до 8,34 млн баррелей в сутки. В январе оно поднимется до 8,44 млн баррелей в день, а в феврале — до 8,54 млн баррелей в сутки.

Это ниже рекордных 9,27 млн ​​баррелей в день, которые добывали американские сланцевики в ноябре 2019 года. Но стоит отметить, что декабрьская добыча росла почти на всех сланцевых месторождениях, и ни в одном из них не было зафиксировано снижения.

 

Добыча нефти из-за высоких цен стала менее рискованной

Увеличение производства сланцевой нефти было в значительной степени результатом стабильно высоких цен на нефть и ограниченного предложения на мировом рынке. Это сделало рост добычи менее рискованным и более привлекательным вариантом для сланцевиков, большинство из которых отдавало приоритет выплате денег акционерам, а не увеличению производства.

Тем не менее, по словам руководителей отрасли, если цены будут подниматься дальше, это будет плохо для сланцевиков. Согласно отчету Bloomberg, руководители сланцевых компаний считают 100 долларов за баррель слишком высокой ценой, которая будет стимулировать всех к бурению.

Инвесторы не хотят, чтобы мы росли, – заявил в интервью Bloomberg генеральный директор Pioneer Natural Resources Скотт Шеффилд. – Если мы снова начнем слишком сильно расти, произойдет обвал цен. Это происходило слишком много раз за последние 11 лет. Я просто не вижу никаких возможностей для увеличения производства в ближайшие несколько лет”.

Некоторые из нефтекомпаний, чтобы оправдать ожидания акционеров, сокращают свое присутствие в бассейне Permian. Причем, по данным агентства Reuters, продаваемые участки скупают небольшие игроки. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru