тэкно:///блог

Конгресс США лихорадочно спешит принять санкции против РФ

Сб, 22 января 2022 | 11:50 |

Конгресс США лихорадочно спешит принять новые санкции против РФ. Настолько, что пошел на редкий шаг.

Санкции США Северный поток-2 Черский

Председатель международного комитета палаты представителей США, демократ Грегори Микс предложил рассмотреть законопроект о санкциях против России, не дожидаясь голосования по аналогичному документу в Сенате. “Председатель комитета Микс внес проект закона о дальнейшем наказании экономики и других последствиях для России на случай дальнейшего вторжения или подрыва украинского суверенитета”, — говорится в релизе, распространенном пресс-службой комитета.

Микс предлагает законопроект параллельно с инициативой, которую сенату ранее представил демократ Роберт Менендез. Как говорится в релизе, проект предполагает санкции против “Северного потока-2”, добывающей индустрии, как минимум трех финансовых институтов, госдолга, президента Владимира Путина и других представителей руководства РФ.

Таким образом законодатели США добиваются объединения усилий и ускоренного продвижения своих инициатив. Законопроект повторяет инициативу Менендеса, которая содержит предложения о санкциях против российского президента, премьера, главы МИД и других представителей руководства, а также указания на сроки их принятия в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

 

США придумали очень разнообразные санкции против России

Ранее стало известно, что у США есть аж 18 сценариев санкций, которые Вашингтон может задействовать в случае “российского вторжения” на Украину. Об этом заявила в интервью изданию The Financial Times заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. “Я не собираюсь предварительно рассказывать о 18 различных сценариях. Я просто скажу, что мы с союзниками готовы причинить острую боль очень быстро, если Россия предпримет этот шаг в любой форме”, — заявила политик.

В то же время она добавила, что с точки зрения Вашингтона “дверь для дипломатического решения все еще открыта”. США продолжают работу над письменным ответом по предложенным гарантиям безопасности российским официальным лицам. “Мы считаем, что можем снизить напряженность и добиться определенного прогресса в некоторых из этих вопросов с помощью дипломатии”, – особо отметила она.

Между тем ранее официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что США “определили” сроки “вторжения” России на Украину. Она не предоставила каких-либо доказательств, но высказала предположение, что в итоге Россия может сфабриковать повод для такого вторжения.

Посольство РФ в Вашингтоне сочло нужным отреагировать на заявление Псаки – в Facebook: “Обратили внимание на заявления пресс-секретарей Белого дома и Пентагона в ходе брифингов 14 января о якобы ведущейся Россией подготовке некого предлога для вторжения на Украину. Представители администрации уже в деталях описывают сценарии подобных провокаций, называют даты эвентуального начала “операций”. Доказательств, как водится, нет”. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru