тэкно:///блог

Когда добыча ископаемого топлива в США установит рекорд

Пн, 24 января 2022 | 16:45 |

Добыча ископаемого топлива в Америке достигнет рекордного уровня в 2023 году. Об этом говорится в прогнозе Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA).

США сланцевики продажа ConocoPhillips добыча

Фото: clever-news.ru

Росту производства будут способствовать постоянное повышение эффективности бурения нефтяных и газовых скважин и достаточно высокие цены на нефть, отметили в EIA. В 2021 году совокупное производство ископаемого топлива — природного газа, нефти и угля — выросло на 2% по сравнению с 2020 годом до 77,14 квадриллионов британских тепловых единиц (BTU).

EIA ожидает, что производство ископаемого топлива в США продолжит расти как в этом, так и в следующем году, превысив уровень производства 2019 года. В прошлом году на сухой природный газ приходилось наибольшая доля – 46% – от общего объема производства ископаемого топлива в США. На нефть приходилось 30%, на уголь – 15%, а на сжиженный природный газ – 9%. По данным EIA, эти доли останутся такими же до 2023 года.

 

Добыча нефти будет расти высокими темпами

Согласно оценкам EIA, добыча сухого природного газа в прошлом году в 2021 году выросла на 2%. И прогнозируется, что повышение эффективности бурения и разработка новых скважин будут способствовать увеличению добычи на 3% в 2022 году и на 2% в 2023 году.

Добыча угля в прошлом году, по оценкам, подскочила на 7% из-за более высокого спроса на электроэнергию на фоне роста цен на природный газ. В этом году добыча угля вырастет на 6%, поскольку угольные электростанции восстанавливают уровень запасов. По данным EIA, в 2023 году добыча угля вырастет всего на 1%, поскольку спрос на уголь в электроэнергетическом секторе снижается.

Добыча сырой нефти в США, которая упала на 1% в 2021 году, должна увеличиться на 6% в 2022 году и еще на 5% в 2023 году. “Мы прогнозируем, что в 2022 и 2023 годах цены на нефть останутся достаточно высокими, чтобы стимулировать рост числа действующих буровых установок и дальнейшее повышение эффективности бурения”, — говорится в сообщении EIA.

Добыча нефти в США должна превысить допандемический уровень и достичь нового среднегодового максимума из-за скачка добычи сланца. Более высокие цены стимулируют производителей бурить больше скважин, чтобы компенсировать темпы падения, говорится в январском отчете EIA. В следующем году добыча нефти в Америке составит в среднем 12,4 млн баррелей в сутки. :///

Поделиться

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru