тэкно:///блог

Спасатели нашли половину экипажа взорвавшегося Trinity Spirit

Вт, 8 февраля 2022 | 12:31 |

Спасатели обнаружили шестерых членов экипажа нефтедобывающего судна Trinity Spirit, взорвавшегося у побережья Нигерии.

Trinity Spirit танкер взрыв

Фото: myseldon.com

В частности, как сообщает Bloomberg, трое моряков были найдены живыми и сейчас находятся в больнице. Двоих членов экипажа спасатели извлекли из сгоревшего судна погибшими, а еще один погибший был замечен в воде неподалеку от судна.

Стоит отметить, что взрыв нефтедобывающего судна Trinity Spirit у берегов Нигерии стал вторым крупным экологическим происшествием в стране за три месяца. Судно, способное хранить около 2 млн баррелей нефти, взорвалось рано утром 2 февраля. Trinity Spirit находится в аренде Shebah Exploration & Production Co. и может добывать до 22 тыс баррелей в сутки.

Неясно, сколько сырой нефти хранилось на Trinity Spirit. Данные, опубликованные Государственной энергетической компанией Нигерии, показывают, что в 2020 и 2021 годах по лицензии Shebah добыча нефти не производилась. Дело в том, что в середине 2019 года нефтяной регулятор страны объявил об отзыве лицензии.

Согласно заявлению компании, Shebah находится под конкурсным управлением. Фирма предложила судно Корпорации по управлению активами Нигерии или AMCON, государственному агентству по взысканию долгов, для погашения части своего долга, сказал представитель правительственного агентства. По его словам, процесс еще не завершен.

 

Ведется расследования взырва на Trinity Spirit

В настоящее время, как заявил генеральный директор Национального агентства по обнаружению и ликвидации разливов нефти Нигерии Идрис Муса, пожар на Trinity Spirit потушен. Тем временем Комиссия по регулированию разведки и добычи нефти Нигерии, заявила, что начала полномасштабное расследование взрыва. Также будет определено, сколько сырой нефти было на борту, и кому принадлежала нефть.

“Я поручил нашим полевым оперативникам выдвинуться и подготовить полномасштабный отчет об инциденте”, — рассказал главный исполнительный директор комиссии Гбенга Комолафе. По его словам, пока идет расследование, никаких “спекуляций” со стороны агентства не будет.

Между тем данный инцидент привлекает все большее внимания к экологическим последствиям добычи нефти в Нигерии. Не далее, как в ноябре прошлого года взорвалась скважина, эксплуатируемая независимым производителем Aiteo Eastern E&P Co. Выброс нефти в соседнюю реку продолжался в течение в течение пяти недель, прежде чем аварию удалось ликвидировать. :///

Поделиться

Рубрики: Африка, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru