Site icon ТЭКНОБЛОГ

Добыча нефти в США поставит новый рекорд в следующем году

Добыча нефти в США может достичь уровня 12,6 млн баррелей в сутки уже в следующем году.

Фото: clever-news.ru

Как говорится в последнем краткосрочном прогнозе Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), это станет рекордно высоким среднегодовым показателем. Добыча нефти уже сильно выросла, достигнув 11,8 млн баррелей в сутки в ноябре – последнем месяце, за который у EIA есть достоверные данные.

Производство нефти продолжает расти, и ожидается, что в этом году оно достигнет 12 млн баррелей в сутки. Рост добычи в США, а также увеличение производства ОПЕК+ побудили EIA пересмотреть свои прогнозы цен на нефть марки Brent и West Texas Intermediate на этот год.

Управление теперь ожидает, что нефть марки Brent упадет примерно до 75 долларов за баррель к концу года, при среднем уровне за весь год на уровне 82,87 доллара за баррель. Для WTI ожидается, что средняя цена на 2022 год составит 79,35 доллара за баррель.

“Мы ожидаем, что цены на нефть марки Brent в феврале будут в среднем 90 долларов за баррель, поскольку продолжающееся сокращение мировых запасов нефти в нашем прогнозе удерживает цены на сырую нефть вблизи текущих уровней в ближайшие месяцы”, — говорится в сообщении EIA.

“Однако мы полагаем, что в середине года возникнет понижательное ценовое давление, поскольку увеличение добычи нефти в странах ОПЕК+, США и других странах, не входящих в ОПЕК, опережает замедление роста мирового потребления нефти”, – добавили в Управлении.

 

Сланцевики в США не могут устоять перед высокими ценами на нефть

Эксперты считают, что американские сланцевики наконец-то поддались очарованию более высоких цен на нефть и активизировали свою буровую деятельность. На самом деле, эти действия беспокоят, по крайней мере, одного генерального директора крупной нефтяной компании.

Райан Лэнс из ConocoPhillips ранее в этом месяце заявил, что обеспокоен темпами роста добычи сланцевой нефти в США. Во время телефонной конференции Лэнс сказал, что Conoco прогнозирует увеличение добычи нефти в США в этом году на 900 тыс баррелей в сутки. И добавил, что “если вы не беспокоитесь об этом, вам следует беспокоиться”. :///


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, VK, Яндекс.Дзен, Google News.
Поделиться
Exit mobile version