тэкно:///блог

Рынок нефти остается в “паре шагов” от 100 долларов за баррель

Вт, 15 февраля 2022 | 9:40 |

Сегодня рынок нефти продолжает медленный рост, начавшийся в понедельник. По данным на 09:30 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 0,22% до 95,91 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,15% до 94,91 доллара за баррель.

рынок нефти газ нефть

Фото: profi-forex.org

Рынок нефти по-прежнему видит серьезные риски в случае эскалации конфликта вокруг Украины. Однако, сигналы роста сланцевой добычи в США и ожидания возврата иранской нефти на рынок несколько ослабили опасения инвесторов в отношении потенциального дефицита сырья.

“Главное, на чем фокусируется рынок нефти, это отношения России и Украины, – сказал Bloomberg Уоррен Паттерсон, отвечающий за стратегию на сырьевых рынках в ING Groep NV в Сингапуре. – События в этой сфере будут ключевыми для дальнейшего направления рынка, и пока не появится какой-то ясности о том, как будет развиваться ситуация, рынок продолжит закладывать в цены на нефть крупную премию за риск”.

На прошлой неделе советник американского президента по нацбезопаности Джейк Салливан выступил с заявлением, что Россия имеет возможность напасть на Украину, не дожидаясь завершения Олимпиады в Пекине. В понедельник глава МИД Сергей Лавров заявил о готовности России продолжать диалог с Западом. США объявили о временном переносе американского посольства из Киева во Львов.

 

Рынок нефти ждет разрешения ситуации

Заявления Лаврова, похоже, вызвали некоторое чувство облегчения на финансовых рынках, и динамика на американских фондовых площадках была разнонаправленной. Доходность казначейских облигаций, которая ранее снижалась ввиду перетока средств инвесторов в традиционные активы-убежища, отметилась ростом.

В понедельник рынок нефти кратковременно снижался ввиду появления признаков “возможного прогресса в разрешении российско-украинской ситуации”, отметил Филип Страйбл, главный рыночный аналитик Blue Line Futures. Тем не менее, “котировки могут с легкостью достичь 100 долларов за баррель при отсутствии соглашения между сторонами и продолжении эскалации”, добавил он.

“На рынке, вероятно, будет сохраняться нервозность, поскольку любые (свежие) геополитические новости могут спровоцировать дополнительную волатильность”, — заявил Брайан Суон, старший аналитик Schneider Electric. Тем временем цены на природный газ росли из-за снежного шторма на северо-востоке США и ожидаемого позднее в феврале похолодания в западной части страны, сообщила Кристин Редмонд, товарно-сырьевой аналитик Schneider Electric. :///

Поделиться

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru