тэкно:///блог

Сланцевая добыча в США вырастет еще на сотню тысяч баррелей

Вт, 15 февраля 2022 | 11:57 |

Сланцевая добыча нефти в США в следующем месяце вырастет еще 1,3%. Об этом говорится в прогнозе Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго страны.

США сланцевики продажа ConocoPhillips добыча

Фото: clever-news.ru

В частности, сланцевая добыча увеличится на 109 тыс баррелей в сутки по сравнению с февралем. И составит 8,707 млн баррелей в день. В том числе добыча на бассейне Permian вырастет на 71 тыс баррелей до 5,205 млн баррелей в сутки. На Eagle Ford рост составит 24 тыс до 1,146 млн баррелей в сутки. На Bakken и Anadarko – по 6 тыс на каждом до 1,198 млн и 399 тыс быррелей в день соответственно.

На Appalachia и Niobrara рост составит по 1 тыс баррелей до 114 тыс и 612 тыс баррелей в сутки соответственно. На месторождении Haynesville добыча не изменится и останется на уровне 33 тыс баррелей в день. Также, согласно данным EIA, общее число незавершенных скважин в рассматриваемой местности США в январе сократилось по сравнению с декабрем на 191, до 4466.

 

Добыча нефти в США достигнет пика в следующем году

Ранее EIA спрогнозировало, что добыча нефти в США может достичь уровня 12,6 млн баррелей в сутки уже в следующем году. В настоящее время производство нефти продолжает расти, и ожидается, что в этом году оно достигнет 12 млн баррелей в сутки. Рост добычи в США, а также увеличение производства ОПЕК+ побудили EIA пересмотреть свои прогнозы цен на нефть марки Brent и West Texas Intermediate на этот год.

Управление теперь ожидает, что нефть марки Brent упадет примерно до 75 долларов за баррель к концу года, при среднем уровне за весь год на уровне 82,87 доллара за баррель. Для WTI ожидается, что средняя цена на 2022 год составит 79,35 доллара за баррель. “Мы ожидаем, что цены на нефть марки Brent в феврале будут в среднем 90 долларов за баррель, поскольку продолжающееся сокращение мировых запасов нефти в нашем прогнозе удерживает цены на сырую нефть вблизи текущих уровней в ближайшие месяцы”, — говорится в сообщении EIA.

“Однако мы полагаем, что в середине года возникнет понижательное ценовое давление, поскольку увеличение добычи нефти в странах ОПЕК+, США и других странах, не входящих в ОПЕК, опережает замедление роста мирового потребления нефти”, – добавили в Управлении. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru