тэкно:///блог

ConocoPhillips помогает своим газом майнить биткойны

Пт, 18 февраля 2022 | 8:49 |

ConocoPhillips включилась в майнинг биткойнов с помощью попутного газа. Об этом говорится в сообщении компании для CNBC.

Биткоин США BofA ConocoPhillips

Conoco пояснила, что в настоящее время у нее есть пилотный проект по майнингу биткойнов на сланцевом бассейне Bakken в Северной Дакоте. Представитель компании пояснил, что сама она не управляет майнингом. Вместо этого она продает попутный газ, который в ином случае был бы просто сожжен в факеле, оператору майнинга, который отдельной компанией.

Этот проект стал частью инициативы ConocoPhillips по сокращению к 2030 году сжигания попутного газа в факелах. Размещение майнинг-фермы непосредственно на нефтегазовом месторождении является огромным подспорьем в достижении этой цели. И при этом не повлияет на масштабы деятельности компании. ConocoPhillips не сообщила CNBC, с каким именно биткойн-майнером она работает, а также как долго осуществляется пилотный проект.

 

Как именно ConocoPhillips помогает майнингу биткойнов

Известен принцип, на основе которого работает проект. Необходимо разместить транспортный контейнер, полный блоков для майнинга биткойнов, непосредственно возле нефтяной скважины. Далее, нужно направить попутный газ в генераторы, которые вырабатывают электричество, которое затем используется для энергоснабжения майнинга. Согласно исследованию компании Crusoe Energy Systems из Денвера, этот процесс снижает выбросы в эквиваленте CO2 примерно на 63% по сравнению с сжиганием газа в факелах.

“Самое замечательное в майнинге биткойнов, что недооценивают многие скептики, заключается в том, что это портативная система. Вы можете доставить его прямо к источнику энергии”, — указывает Стив Барбур, основатель Upstream Data, канадской компании, которая производит и поставляет портативные решения для добычи нефти и газа.

При этом эффективность факельных установок составляет всего от 75 до 90%, объясняет Адам Ортольф, который возглавляет развитие бизнеса Upstream Data в США. Именно в этой ситуации майнинг биткойнов на месте может оказаться особенно эффективным. По словам Ортольфа, когда метан попадает в двигатель или генератор, сгорает 100% метана, и он не выбрасывается в воздух. Биткойны делают использование газа добывающих компаний экономически выгодным. Но Upstream Data потребовались годы, чтобы убедить людей в том, что парковать трейлер, полный блоков для майнинга, на нефтегазовом месторождении — разумная и финансово обоснованная идея.

“В 2018 году меня подняли на смех, когда я говорил о добыче биткойнов на попутном газе”, – рассказал Ортольф. А сейчас бизнес Upstream процветает: у компании уже 140 контейнеров блоками для майнинга по всей Северной Америке. “Это лучший подарок, который могла получить нефтегазовая промышленность, – подчеркнул Ортольф. – Она теряла много газа, но теперь индустрия больше не ограничена географией продажи энергии”. А майнеры получают то, чего хотят больше всего: дешевую электроэнергию. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru