тэкно:///блог

Стоимость расширения Trans Mountain подскочила на 70%

Пн, 21 февраля 2022 | 13:43 |

Стоимость расширения нефтепровода Trans Mountain, который канадское правительство купило у Kinder Morgan Inc., подскочила на 70%.

Trans Mountain нефтепровод

Фото: twimg.com

Это может поставить под вопрос жизнеспособность трубопровода от нефтяного центра Канады до Тихоокеанского побережья. Новая оценка 16,8 млрд долларов включает затраты на усовершенствования, изменения, задержки, финансирование, а также последствия пандемии и прошлогодних наводнений в Британской Колумбии.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном компанией Trans Mountain Corp., которая была куплена канадским правительством в 2018 году, чтобы спасти проект расширения, который увеличит пропускную нефтепровода способность примерно с 300 тыс баррелей в день до более чем 800 тыс. Кстати, это уже второй раз с начала 2020 года, когда смета была увеличена примерно на 70%.

Нефтяная промышленность Канады в течение многих лет боролась с нехваткой трубопроводов для транспортировки нефти из битуминозных песков Альберты. Премьер-министр Джастин Трюдо искал сложный баланс между спасением проекта, который имел решающее значение для нефтяной промышленности страны, и обещанием помочь в борьбе с изменением климата.

 

Trans Mountain получит дополнительное финансирование со стороны

Правительство Канады заявило, что не будет тратить дополнительные государственные деньги на проект. Вместо этого Trans Mountain обеспечит финансирование, необходимое для завершения проекта, за счет стороннего финансирования либо на рынках государственного долга, либо в финансовых учреждениях. Согласно заявлению на веб-сайте Министерства финансов, правительство привлекло BMO Capital Markets и TD Securities для предоставления консультаций по финансовым аспектам проекта.

Чтобы подавить сопротивление проекту, правительство Трюдо ведет переговоры с коренными народами. Правительство Трюдо купило трубопровод после того, как компания Kinder Morgan пригрозила остановить расширение из-за ожесточенного сопротивления в Британской Колумбии. В том числе со стороны некоторых групп коренных народов вдоль маршрута трубопровода. Они опасаются, что расширение станет угрозой для окружающей среды.

Завершение проекта теперь ожидается в III квартале 2023 года. “Несмотря на увеличение стоимости и пересмотренный график строительства, экономическое обоснование проекта остается в силе. Канада получит существенную выгоду от экономических и налоговых поступлений после того, как проект будет запущен”, — говорится в заявлении Trans Mountain. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru