тэкно:///блог

В США “приказал долго жить” еще один крупный нефтепровод

Ср, 23 февраля 2022 | 12:02 |

Верховный суд США отклонил апелляцию Dakota Access Pipeline, принадлежащей Energy Transfer LP.

нефтепровод экспорт пошлина США

В частности, было оставлено в силе решение, которое требовало проведения нового федерального экологического анализа и ставило трубопровод на грань закрытия. Судьи отказались оспаривать решение федерального апелляционного суда, в котором говорится, что Инженерный корпус армии должен был подготовить отчет о воздействии на окружающую среду, прежде чем предоставить нефтепроводу право проходить под озером Оахе в Северной Дакоте.

Отказ оставляет неопределенность в отношении трубопровода протяженностью 1200 миль, по которому ежегодно транспортируется 200 млн баррелей сырой нефти с нефтяных месторождений бассейна Baakken в Северной Дакоте на нефтяной терминал Патока в Иллинойсе. Continental Resources Inc. входит в число производителей, которые используют линию Dakota Access.

Хотя администрация президента Джо Байдена заявила, что не закроет нефтепровод в ближайшем будущем, Dakota Access оказалась под давлением со стороны климатических активистов и коренных американцев. Напомним, Инженерный корпус одобрил строительство трубопровода под озером Оахе в первые недели правления бывшего президента Дональда Трампа. Нефтепровод работает с марта 2017 года.

В своей апелляции Dakota Access заявляла, что коллегия из трех судей неправомерно отменила решение Инженерного корпуса. Апелляция была основана на Законе о национальной экологической политике 1969 года. Этот закон требует подробного отчета о воздействии на окружающую среду, если проект может иметь значительный эффект.

“Конгресс поручил агентствам, а не судам, решить, какое воздействие на окружающую среду является настолько “значительным”, что требует особой оценки”, – заявила в компании. Тем не менее, пять племен сиу при поддержке администрация президент Джо Байдена и призвали Верховный суд отклонить апелляцию. Генеральный солиситор США Элизабет Прелогар заявила судьям, что дело имеет “ограниченную перспективу”, отчасти потому, что в 2020 году был пересмотрен ключевой набор экологических норм.

 

Ранее Белый дом уничтожил крупнейший канадско-американский проект

Стоит отметить, что это уже второй крупный нефтепровод, который “хоронит” нынешняя американская администрация. В самом начале своего президентства Байден подписал указ, блокирующий строительство трубопровода Keystone XL на границе Канады и США. Канадский премьер Джастин Трюдо заявил тогда, что Канада разочарована указом.

Проект предполагал строительство нефтепровода протяженностью 1,9 тыс километров и мощностью более 800 тыс баррелей в день. Он должен был протянуться из крупнейшей канадской нефтедобывающей провинции Альберта до нефтеперерабатывающих заводов на побережье Мексиканского залива. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru