Site icon ТЭКНОБЛОГ

Фонд защиты проекта “Северный поток-2” отказался от него

Фонд, созданный в 2021 году в германской земле Мекленбург – Передняя Померания для защиты проекта “Северный поток-2”, отказался от газопровода.

Фото: oilpoint.com.ua

“Правление фонда было едино во мнении, что мы должны учитывать развитие событий и как фонд больше не будем связаны с задачей, которую нам тогда поручил и твердо прописал в уставе ландтаг, а именно, что мы, несмотря на санкции США, хотим содействовать завершению реализации трубопровода”, – заявил агентству DPA председатель правления организации Эрвин Зеллеринг.

Экологический фонд “Защита климата и окружающей среды MV” был учрежден 19 января 2021 года. Среди целей организации значится “вклад в продолжение строительства газопровода “Северный поток-2”. Ряд немецких политиков, прежде всего из партии “зеленые”, подвергли резкой критике создание фонда и утверждали, что региональные власти действуют в интересах Москвы и “Газпрома”.

 

“Северный поток-2” пал жертвой экономических интересов США

Между тем внешнеполитический спикер фракции Левой партии в парламенте ФРГ, ее бывший глава Грегор Гизи заявил в интервью изданию Der Spiegel: “Здесь политические интересы “зеленых” и экономические интересы США, которые хотят нам продавать свой добытый методом фрекинга газ, смешиваются с международной политикой”. “Для меня это является злоупотреблением уже потому, что США со своей стороны ни на йоту не сокращают поставки нефти из России в Соединенные Штаты, Россия – второй по объемам экспортер нефти в США”, – сказал политик.

Аналогичного мнения придерживается и его коллега по партии Севим Дагделен. “Останавливая сертификацию проекта “Северный потто-2″, мы в Германии вредим сами себе. Последствия будут выражаться в резком росте цен на газ, с которым столкнутся потребители”, – считает она. По ее мнению, эта ситуация выгодна только американским компаниям, добывающим газ методом фрекинга, “которые сейчас смогут сбывать их грязный и сверхдорогой газ в Европе, в ином случае не конкурентоспособный в сравнении с российским газом”.

Вместе с тем исполнительный директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс считает, что реакция Европейского союза на признание Россией ЛДНР была умеренной”. “Мы всегда выступаем за то, чтобы санкции применялись соразмерно, чтобы это были не очень жесткие санкции, которые были бы введены в случае крупной военной эскалации”, – подчеркнул Хармс интервью радиостанции Hessischer Rundfunk. Он также назвал “абсолютно правильным” то, что власти Германии и Еврокомиссия “хотят действовать постепенно”. :///


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, VK, Яндекс.Дзен, Google News.
Поделиться
Exit mobile version