Site icon ТЭКНОБЛОГ

ФРГ практически свернула бизнес с Россией и ее банками

ФРГ практически свернула бизнес с Россией. Об этом заявил министр финансов Германии Кристиан Линднер.

Фото: sevastopol.su

“Мы уже имеем полную блокаду российских банков, тем самым бизнес с Россией уже практически прекращен, – сказал глава немецкого минфина на пресс-конференции со своим французским коллегой Брюно Ле Мэром. – В отдельном случае транзакции пока еще возможны, например для оплаты поставок газа или чтобы немецкие компании могли осуществлять переводы собственным дочерним предприятиям в России”.

Линднер отметил, что “обсуждаются все варианты” дополнительных ограничений. “Другие шаги возможны, но нужно продумать их воздействие. Речь идет о том, что последствия должна ощущать российская экономика”, – указал министр.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз в рамках нового пакета санкций введет запрет на продажу всех самолетов, запчастей и оборудования российским авиакомпаниям. Она выступила перед журналистами после внеочередного саммита глав государств ЕС, на котором было принято решение о новом пакете ограничительных мер в отношении России.

“Мы запрещаем продажу всех самолетов, запчастей и оборудования российским авиакомпаниям. Это приведет к деградации ключевого сектора российской экономики и возможностей страны в области сообщения. Три четверти нынешнего российского коммерческого воздушного флота было построено в Евросоюзе, США и Канаде. Поэтому она серьезно зависит от этого”, — сказала руководитель ЕК.

 

США рады возможности остановить “Северный поток-2”, предоставленной ФРГ

А президент США Джозеф Байден сообщил, что США вводят санкции против российских элит, суверенного государственного долга и двух банков. Кроме того, рестрикции введены в отношении руководства Nord Stream 2 AG. “На должностных лица компании распространяются визовые ограничения. Все имущество и имущественные интересы лиц, против которых введены санкции, находящиеся в США или находящиеся во владении или под контролем лиц США, должны быть заблокированы”, – говорится в распространенном письменном заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена.

Госсекретарь также подчеркнул, что в начале прошлого года отказался от рестрикций против них, но теперь решил, что в нынешней ситуации это “больше не отвечает интересам Соединенных Штатов”. Блинкен связал свое решение с заявлением канцлера ФРГ Олафа Шольца о том, что германское правительство останавливает сертификацию проекта “Северный поток-2” после признания Россией Донецкой и Луганской народных республик. :///


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, VK, Яндекс.Дзен, Google News.
Поделиться
Exit mobile version