тэкно:///блог

Япония не будет вводить санкции против энергосектора РФ

Пт, 25 февраля 2022 | 13:45 |

Япония исключила из санкций против РФ сферу энергетики. Об этом заявил на экстренно созванной пресс-конференции премьер-министр Японии Фумио Кисида.

Сахалин Беркут РФ

“По санкциям, как я сказал ранее, решение по их содержанию было принято в согласовании и взаимодействии с Америкой и заинтересованными странами ЕС. В США и заинтересованных странах сфера энергетики была исключена из санкций. В связи с этим наша страна приняла решение по своим действиям. В дальнейшем, мы будем рассматривать подробнее (меры) исходя из изменений ситуации и с учетом взаимодействия с заинтересованными странами “, — сказал премьер, отвечая на вопрос журналиста о том, не будет ли прекращено участие японских компаний в энергетических проектах на Сахалине.

Кисида отметил, что Токио усиливает санкции против РФ в связи с ситуацией на Украине. В частности, они подразумевают замораживание капиталов, запрет на выдачу виз частным лицам и организациям, замораживание активов финансовых организаций России. Также, по его словам, вводятся санкции в отношении экспорта организациям, связанным с военной отраслью, экспорта товаров из списка, собранного на основании международных соглашений, полупроводников и других товаров универсального назначения.

 

Евросоюз ввел против РФ свой вариант санкций

Стоит отметить, что ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз в рамках нового пакета санкций введет запрет на продажу всех самолетов, запчастей и оборудования российским авиакомпаниям. Она выступила перед журналистами после внеочередного саммита глав государств ЕС, на котором было принято решение о новом пакете ограничительных мер в отношении России.

“Мы запрещаем продажу всех самолетов, запчастей и оборудования российским авиакомпаниям. Это приведет к деградации ключевого сектора российской экономики и возможностей страны в области сообщения. Три четверти нынешнего российского коммерческого воздушного флота было построено в Евросоюзе, США и Канаде. Поэтому она серьезно зависит от этого”, — сказала руководитель ЕК.

А президент США Джозеф Байден сообщил, что США вводят санкции против российских элит, суверенного государственного долга и двух банков РФ. Кроме того, рестрикции введены в отношении руководства Nord Stream 2 AG. “На должностных лица компании распространяются визовые ограничения. Все имущество и имущественные интересы лиц, против которых введены санкции, находящиеся в США или находящиеся во владении или под контролем лиц США, должны быть заблокированы”, – говорится в распространенном письменном заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru