тэкно:///блог

Toyota 1 марта прекратит выпуск авто на всех заводах в Японии

Пн, 28 февраля 2022 | 17:01 |

Toyota объявила, что 1 марта прекратит выпуск продукции на всех 14 заводах внутри страны.

Toyota

Фото: wiki-auto.com

“В связи с системным сбоем у одного из местных поставщиков нами было принято решение приостановить производство на всех 28 линиях 14 заводов в Японии (обе смены). Приносим извинения за неудобства нашим клиентам”, — говорится в сообщении одного из крупнейших автопроизводителей в Японии. О том, как будут работать производственные линии 2 марта, пока не сообщается.

Согласно данным агентства Kyodo, речь идет о Kojima Industries Corporation, расположенной в префектуре Аити и специализирующейся на поставке компонентов из полимеров. Как заявили агентству источники в компании, не исключается, что системный сбой возник в результате хакерской атаки. Сайт компании сейчас недоступен.

 

Toyota уже приходилось останавливать производство

И это, на самом деле, не самая большая проблема Toyota. В прошлом году корпорация вынуждена была сократить производство автомобилей на своих заводах в Японии на 40%. Приостановка затронула некоторые наиболее продаваемые модели. К примеру, выпуск кроссовера RAV4 и седана Corolla прекратился на заводах вблизи главного офиса компании, расположенного в городе Тоёта в период с 1 по 17 сентября.

В этот же период остановилась сборка других популярных моделей – Camry и Lexus ES на соседнем заводе Tsutsumi. Причина сокращения производства – в глобальном дефиците полупроводников. Эта проблема ударила по Toyota так же, как и по другим автопроизводителям на фоне всплеска заболеваемости COVID-19 в Юго-Восточной Азии, в частности в Малайзии. Предприятия этой страны являются одними из крупнейших производителей полупроводников, применяющихся в автокомпонентах.

В Toyota надеялись, что глобальная нехватка полупроводников и проблемы в цепочках поставок обойдут компанию стороной благодаря имеющимся у нее запасам. Однако японский автопроизводитель не ожидал, что дефицит продлится так долго.

И не он один. В прошлом году Ford Motor приостанавливал производство автомобилей на восьми заводах в Северной Америке. В частности, сократился объем выпуска пикапов в Мичигане, Кентукки и Миссури. А завод по выпуску кроссоверов Explorer в Чикаго остановится полностью. Уменьшился и объем производства ряда других популярных моделей, включая кроссоверы Escape и спорткары Mustang, которые приносят компании значительную часть прибыли. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru