тэкно:///блог

США боятся взлета цен на топливо из-за санкций против РФ

Ср, 2 марта 2022 | 8:47 |

Рост цен на топливо в США может стать наиболее серьезным последствием для страны с точки зрения введения санкций против РФ.

Бензин АЗС США Россия

Об этом сообщила в интервью американской газете Politico председатель Совета экономических консультантов при Белом доме Сесилия Роуз. Говоря о ситуации на Украине и антироссийских рестрикциях, она отметила: “Это определенно создает некоторые риски. Самым серьезным поводом для опасений в связи с российским вторжением на Украину является потенциальное воздействие на стоимость горючего в США”.

“Как вы знаете, президент Байден сосредоточен на работе с союзниками, стремясь сделать все, что в его силах, например, высвобождая нефть из наших стратегических резервов. Но мы осознаем, что это один из крупнейших рисков, – подчеркнула председатель Совета экономических консультантов при Белом доме. – Риски для экономики будут зависеть от продолжительности этой войны. Чем быстрее последует урегулирование, тем меньше будет ущерб. Чем дольше она продолжается, тем больше неопределенности. Я бы сказала, что это, безусловно, омрачает перспективы”.

 

США пытаются решить проблему тратой своих нефтяных резервов

Между тем стало известно, что США продадут на рынке новый объем нефти из стратегического резерва. Это половина объема интервенций, который согласовали страны Международного энергетического агентства для стабилизации цен, растущих из-за событий на Украине.

“В рамках этого соглашения президент Байден даст санкцию Министерству энергетики высвободить 30 млн баррелей из стратегического резерва нефти США”, — сказано в заявлении официального представителя Белого дома Джен Псаки.

Тем временем сенаторы-республиканцы внесли в американский Конгресс законопроект, предполагающий запрет на покупку США российской нефти. “Прежде всего президенту Байдену необходимо перезапустить производство энергоресурсов в Америке и прекратить финансировать войну президента РФ Владимира Путина с Украиной, продолжая закупать сырую нефть у России”, – заявил сенатор Роджера Маршалла (от штата Канзас), который выступил автором инициативы.

Ранее о своем намерении внести в Конгресс законопроект о запрете на импорт в Соединенные Штаты нефтепродуктов из России объявил сенатор Эд Марки (демократ от штата Массачусетс). В пояснительной записке к его инициативе отмечалось, что “в 2021 году Российская Федерация стала вторым по счету экспортером нефти в Соединенные Штаты”. В свою очередь Псаки сказала, что власти США признают введение санкций против энергетического сектора России способствующим дестабилизации мировых рынков, однако такие меры не исключаются. :///

Поделиться

Рубрики: АЗС/ГАЗС, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru