тэкно:///блог

Розничные цены на бензин в США быстро растут

Чт, 3 марта 2022 | 10:09 |

Цены на бензин на заправках США за месяц выросли на 9,3%. Об этом свидетельствуют данные портала Американской автомобильной ассоциации gasprices.aaa.com.

Продажи бензина США

Фото: readtiger.com

Средняя цена галлона (4,54 литра) бензина на автозаправках месяц назад составляла 3,39 доллара, сейчас это значение подскочило до 3,65 доллара. Наиболее высокие расценки на топливо держатся на Западном побережье США, где цена одного галлона стандартного бензина превышает 4 доллара.

При этом в штате Калифорния в среднем за один галлон топлива придется отдать 4,86 доллара. Еще год назад средняя цена бензина для потребителей составляла 2,7 доллара. Самая высокая средняя цена на бензин была зафиксирована в США в июле 2008 года, когда в среднем по стране один галлон бензина продавался за 4,11 доллара.

Причина – в кризисе на Украине и санкциях против РФ, из-за которых мировой рынок нефти начал опасаться дефицита. В этой связи Белый дом скромно намекнул нефтедобытчикам в США, что неплохо бы поднять производство нефти. Скромно потому, что такой шаг идет вразрез с агрессивной экологической политикой, которую администрация Джо Байдена ведет последний год. Но у президента США нет выхода – огромные цены на нефть ведут к повышению цен на бензин.

В частности представитель Белого дома озвучил послание американским нефтяным компаниям, что они могут увеличить добычу. “Ценовой сигнал достаточно сильный. Если люди хотят производить больше, они могут и должны”, — заявил в интервью заместитель директора Национального экономического совета Белого дома Бхарат Рамамурти.

 

Белый дом сам виноват в росте цен на бензин

Хотя эти слова не являются официальной просьбой к нефтяным компаниям США увеличить добычу, они решительно отличаются от полного игнорирования производственных планов нефтяных компаний, работающих в Соединенных Штатах.

Рамамурти также опроверг мнение о том, что администрация США принимает какие-либо меры для сокращения добычи нефти в стране. Но американские нефтекомпании уже давно считают, что, хотя администрация напрямую не ограничивала добычу, энергетическая политика Белого дома не только ухудшила отношение к производству сырой нефти, но и значительно усложнила нефтяникам задачу по увеличению добычи.

В последние дни Белый дом получил много негативных отзывов из-за того, что не использовал сланцевую промышленность для увеличения производства сырья. Нефтяные компании, такие как Devon Energy, озадачены тем, что Белый дом не призвал их напрямую поднять добычу нефти. И даже нынешние комментарии Рамамурти все еще не доходят до уровня соответствующей просьбы. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru