тэкно:///блог

ONGC уверена, что реализует нефть, добытую в России

Пт, 4 марта 2022 | 16:10 |

Индийская Oil and Natural Gas Corp (ONGC) уверена, что сможет без проблем реализовать нефть, добытую в России.

ONGC

Фото: deccanherald.com

“Основываясь на действующих санкциях и исключении пяти российских банков из соглашения SWIFT, компания не предвидит каких-либо проблем при продаже сырой нефти или репатриации дивидендов, за исключением того, что проверка финансовых транзакций может быть выше, чем обычно”, — говорится в ответе ONGC Videsh, зарубежного подразделения корпорации, изданию The Economic Times.

Там отметили, что банки, с которыми компания ведет дела, на данный момент не затронуты отключением SWIFT. Компания также заявила, что не ожидает какого-либо влияния на деятельность ни в одном из своих российских проектов, а снижение курса рубля, скорее всего, увеличит ее прибыль.

“Поскольку цены на нефть деноминированы в долларах, выручка в рублевом выражении увеличится в связи с ослаблением рубля. Фактически, при значительных операционных/капитальных затратах, выраженных в рублях, прибыль в рублевом выражении должна увеличиться непропорционально”, — говорится в сообщении компании.

 

У ONGC в России значительные активы

ONGC владеет долями в трех проектах в России: 20% в проекте “Сахалин-1”, 26% в АО “Ванкорнефть” и 100% в группе компаний Imperial Energy. Кроме того, в составе консорциума ONGC намерена войти в мегапроект “Восток Ойл”, который реализует компания “Роснефть”.

Другие члены консорциума Indian Oil Corp Ltd (IOCL) и Oil India Ltd (OIL). “Переговоры находятся на предварительной стадии. Для “Восток Ойл” проведена техническая оценка 30 лицензионных участков. Как только запасы совпадут с данными оператора, начнется коммерческая оценка”, – сказал индийскому изданию Mint источник, знакомый с ситуацией.

Проект “Восток ойл” включает в себя 52 лицензионных участка, в границах которых расположены 13 месторождений нефти и газа, в том числе Ванкорское, Сузунское, Тагульское, Лодочное месторождения, а также новые, уникальные по запасам перспективные месторождения: Пайяхское и Западно-Иркинское. Добыча углеводородов на проекте “Восток Ойл” может начаться в 2024 году и может быть доведена до 100 млн тонн в год уже в начале следующего десятилетия. :///

Поделиться

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru