тэкно:///блог

Путин хочет ускорить импортозамещение в промышленности

Сб, 5 марта 2022 | 17:50 |

Россия будет наращивать импортозамещение в промышленности, как в сельском хозяйстве после 2014 года, заявил президент Владимир Путин.

Путин президент РФ допдоходы

Фото: twimg.com

На встрече с женщинами летного состава российских авиакомпаний глава государства сказал о том, что РФ в условиях санкций будет развивать собственную авиацию, строить свои воздушные суда. “Это очень большая работа. Но это еще один толчок к развитию, в том числе и промышленности, и инфраструктуры, так же, как мы в свое время сделали это, уделив особое внимание развитию сельского хозяйства”, – отметил Путин.

“В предыдущие несколько лет наши конкуренты, в том числе американские, вели себя крайне непорядочно: взяли и внесли некоторые материалы, которые не имеют никакого отношения к оборонной промышленности, под предлогом того, что они двойного назначения — никакого двойного назначения там нет — взяли некоторые материалы внесли в санкционные списки”, — сказал Путин, объясняя историю с созданием российского самолета МС-21.

“Почему? Потому что у них появлялся свой продукт, свои самолеты, явно уступающие МС-21 по конкуренции. Мы сделали то, чего они пытались нас лишить, мы сами изобрели эти материалы и они даже лучше иностранного производства, – объяснил президент. – К сожалению, произошла сдвижка вправо, как говорят, по графику, то есть позднее все у нас начало появляться, где-то на год-полтора. Но мы сделали это. Мы сделаем так же и по другим направлениям”.

 

Путин пообещал развивать не только авиацию, но и аэропорты

“Двигатель ПД-14 не только не уступает, действительно по многим показателям лучше. Да, нужно еще какое-то время, несколько месяцев — будет наш двигатель стоять. Самолет будет наш целиком и полностью. Современный и российского производства”, — подчеркнул Путин.

“Мы будем развивать собственную авиацию, собственные воздушные суда будем строить, такие как МС-21, Ил-114-300, “Байкал” и так далее. Будем развивать и дальше аэродромную сеть”, — пояснил он. Глава государства особо отметил, что территориальная связанность страны является одной из важнейших задач, власти РФ работают над авиапарком и инфраструктурой.

“Это одна из важнейших задач — связанность страны территориальная, поэтому по нескольким направлениям, первое, это воздушные суда российского производства… все это будем развивать. Там, где не хватает локализации, обязательно добьемся этого. Вторая составляющая — это аэропорты. Программа у нас большая, обширная. Она идет. Свыше десятка мероприятий уже проведено, это модернизация, строительство новых полос. И она будет сделана. Безусловно, пойдем по этому пути”, — заявил он. :///

Поделиться

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru