тэкно:///блог

Цены на бензин в США установили исторический рекорд

Ср, 9 марта 2022 | 12:45 |

Розничные цены на бензин в Соединенных Штатах Америки установили исторический рекорд. Об этом заявили в Американской автомобильной ассоциации.

Бензин АЗС США Россия

В частности, галлон (3,785 литра) топлива стоит уже 4 доллара 17 центов. По данным ассоциации это самый высокий показатель за все время наблюдений. Топливо дорожает на мировых рынках в связи с введением Западом антироссийских санкций.

Однако администрация США уверена, что вводимый запрет на импорт энергоносителей из России не будет иметь серьезных последствий для американского рынка. “Мы считаем, что влияние мер, о которых мы объявили, не будет носить долгосрочного характера. Мы прорабатываем меры для нивелирования этого”, — сказала журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Между тем Белый дом скромно намекнул нефтедобытчикам в США, что неплохо бы поднять производство нефти. Скромно потому, что такой шаг идет вразрез с агрессивной экологической политикой, которую администрация Джо Байдена ведет последний год. Но у президента США нет выхода – огромные цены на нефть ведут к повышению цен на бензин.

В частности представитель Белого дома озвучил послание американским нефтяным компаниям, что они могут увеличить добычу. “Ценовой сигнал достаточно сильный. Если люди хотят производить больше, они могут и должны”, — заявил в интервью заместитель директора Национального экономического совета Белого дома Бхарат Рамамурти.

 

Белый дом сам виноват в росте цен на бензин

Хотя эти слова не являются официальной просьбой к нефтяным компаниям США увеличить добычу, они решительно отличаются от полного игнорирования производственных планов нефтяных компаний, работающих в Соединенных Штатах.

Рамамурти также опроверг мнение о том, что администрация США принимает какие-либо меры для сокращения добычи нефти в стране. Но американские нефтекомпании уже давно считают, что, хотя администрация напрямую не ограничивала добычу, энергетическая политика Белого дома не только ухудшила отношение к производству сырой нефти, но и значительно усложнила нефтяникам задачу по увеличению добычи.

В последние дни Белый дом получил много негативных отзывов из-за того, что не использовал сланцевую промышленность для увеличения производства сырья. Нефтяные компании, такие как Devon Energy, озадачены тем, что Белый дом не призвал их напрямую поднять добычу нефти. И даже нынешние комментарии Рамамурти все еще не доходят до уровня соответствующей просьбы. :///

 

Поделиться

Рубрики: АЗС/ГАЗС, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru