Site icon ТЭКНОБЛОГ

Porsche почти решил проблему, вызвавшую остановку производства

Porsche, входящий в автоконцерн Volkswagen, на следующей неделе возобновит выпуск авто на своем заводе в Лейпциге (федеральная земля Саксония).

Фото: carsweek.ru

Ранее производство было остановлено из-за проблем с поставками комплектующих, производящихся на Украине. По информации агентства DPA со ссылкой на заявление компании, ситуация с поставщиками улучшилась, что позволяет частично возобновить работу предприятия. На заводе Porsche в Лейпциге выпускаются модели Macan и Panamera.

Вместе с тем указывается, что на предприятии компании в Штутгарте (федеральная земля Баден-Вюртемберг), где производятся модели Taycan, 911 и 718, выпуск автомобилей Taycan будет приостановлен до конца следующей недели. Однако производство моделей 911 и 718 будет продолжено. “В ближайшие дни и недели мы будем следить за развитием событий и постоянно оценивать ситуацию”, – заверили в компании.

 

Почему Porsche приостанавливал производство

Напомним, 2 марта Porsche объявила, что приостанавливает производство двух моделей авто. Об этом сообщило агентство DPA со ссылкой на представителя Porsche, входящий в автоконцерн Volkswagen. В частности, был прекращен выпуск моделей Macan и Panamera на заводе в Лейпциге.

Причиной подобного решения стал тот факт, что автопроизводитель получает кабельные жгуты с предприятия на Западной Украине. Остановка продлится с вечера прошлой среды до конца этой недели. Сотрудники завода были переведены на неполный рабочий день.

“Дальнейшие шаги будут предприняты в установленном порядке. В ближайшие дни и недели мы будем действовать, исходя из сложившейся ситуации и ее оценок”, – отметил представитель Porsche.

Ранее Volkswagen также сообщил, что на несколько дней приостановливал производство авто на двух заводах в ФРГ в связи с нехваткой деталей и компонентов, производящихся на Украине. Работа останавливалась со прошлого вторника по прошлую пятницу на заводе в Цвиккау (федеральная земля Саксония), а также в Дрездене (федеральная земля Саксония). Для производства не хватало электрокабелей, которые производятся на Украине. Несколько тысяч сотрудников также были переведены на неполный рабочий день. :///


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, VK, Яндекс.Дзен, Google News.
Поделиться
Exit mobile version