тэкно:///блог

Власти США потерпели “катастрофический провал”

Сб, 12 марта 2022 | 11:01 |

Власти США потерпели “катастрофический провал”. Такое мнение высказал в статье для издания The American Conservative обозреватель Дэвид Голдман.

ЕС Евросоюз США

Фото: politexpert.net

Он пояснил, что Российская Федерация сумела создать стратегическое оружие, превосходящее американские системы. К нему относятся гиперзвуковые системы наземного и подводного базирования с ядерными ракетами, способные преодолевать любую американскую оборону, а также “лучшие в мире” зенитно-ракетные комплексы С-500.

Вместе с тем китайские гиперзвуковые планирующие блоки и противокорабельные баллистические ракеты, по мнению обозревателя, предположительно способны преодолевать системы противовоздушной обороны авианосцев США. Голдман призвал власти Соединенных Штатов задаться вопросом: как Россия и Китай, имея гораздо меньшие оборонные бюджеты, чем США, добились стратегического превосходства над Америкой в области гиперзвуковых технологий?

Кроме того, обозреватель задает вопрос, в чем состоит национальный интерес Америки, когда она занимается расширением НАТО. И является ли принятие Украины в НАТО попыткой обойти российскую ПРО, “разместив ракеты в такой близости от российских городов, чтобы они смогли пролетать под защитным зонтиком противоракетной обороны?” При этом обозреватель отмечает, что сегодня технические преимущества перешли к России и Китаю, которые “полны решимости их расширять”.

 

США уже проиграли

“А факт нашего отставания — это катастрофический провал американской элиты из обеих партий, которая тратит неисчислимые средства и проливает кровь ради зарубежных авантюр, пренебрегая истинными источниками нашей национальной мощи, наших технологических преимуществ и нашей промышленности”, — написал Голдман.

В свою очередь, американский политолог Клинт Эрлих высказал в эфире телеканала Fox News глубокие сомнения в эффективности вводимых против России санкций. “Вам надо позаботиться о том, каковы последствия принимаемых вами политических решений. Вот тогда ваша политика может называться политикой взрослых, ответственных людей”, — сказал политолог.

Он порекомендовал американским властям подумать о росте числа сторонников российского президента Владимира Путина, которые отворачиваются от Запада, а также о риске сближения России и Китая. Все это, по мнению Эрлиха, может стать результатом политики Вашингтона.

Вместе с тем он отметил, что теперь любая страна может начать противостоять влиянию Соединенных Штатов в связи с их попыткой полностью контролировать оборот долларовой валюты. На взгляд Эрлиха, демонстрируемая сегодня политика Вашингтона не продвигает национальные интересы государства, а ставит их под угрозу. “И, честно говоря, она и глобальную безопасность ставит под угрозу”, — заключил политолог.

 

300 долларов за баррель “убьют” нефтяную экономику Америки

А между тем дальнейшее введение санкций против РФ приведет рынок нефти к 300 долларам за баррель, считает замглавы Независимого топливного союза России Дмитрий Гусев. “В странах Евросоюза, где как и в России в цену бензина “зашита” довольно большая налоговая составляющая (до 70%), власти могут позволить себе путем ее сокращения, минимизировать удар по карманам и кошелькам граждан”, — считает эксперт. В этом случае, по его мнению, ЕС потеряет бюджеты, но зато сохраняется социальная стабильность.

В США ситуация, по мнению Гусева, хуже: там нет высокой налоговой составляющей в цене на бензин, поэтому трехкратный по сравнению с нынешним, рост стоимости “черного золота” неизбежно вызовет такой же рост ценников на бензоколонках. “Если сейчас цена галлона бензина в США в среднем составляет 4,17 долларов, то 15 долларов за тот же объем — это неподъемно для большинства, а так как основной способ передвижения в Америке — это личный автомобиль, подобный подъем цен на нефть — это серьезный удар по тамошней экономике со всеми вытекающими последствиями”, — убежден эксперт.

Лучше других, по его мнению, выглядят перспективы стран АТР: многие из этих государств заключили прямые контракты на поставку нефти и это поможет сгладить любую конъюнктуру. “Но нефть — это не только бензин. Можно на 1 градус понизить температуру в жилищах зимой для экономии энергоресурсов, но что делать летом? Неработающие кондиционеры в Евросоюзе в жару — это всплеск сердечно-сосудистых заболеваний, резкое снижение работоспособности населения и комфорта жизни”, — предрекает Гусев.

Впрочем, многие крупные потребители стараются приобретать сырье по формулам, то есть по среднемесячным ценам. Плюс, напомнил эксперт, у ряда стран имеются резервы нефти на случай такого вот повышения цен. Это значит, что крах экономики последует, только если высокие цены на “черное золото” продержатся дольше трех месяцев. “Страшно не 300 долларов за баррель, а долгое время эти самые 300 долларов”, — подытожил эксперт. :///

Поделиться

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru