тэкно:///блог

Рынок нефти, похоже, закрепился выше 100 долларов за баррель

Пн, 14 марта 2022 | 8:53 |

Сегодняшний день рынок нефти опять начал снижением. По данным на 08:45 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 1,986% до 110,25 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 2,30% до 106,63 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: politeka.net

Рынок нефти обеспокоен возможным снижением спроса на “черное золото” в Азии вследствие новых сообщений о выявлении инфицированных новым коронавирусом COVID-19. “Цены на нефть в Азии снизились примерно на 2%, вероятно, из-за последних событий, связанных с COVID-19 в Китае”, — прокомментировали газете The Wall Street Journal аналитики ING.

Эксперты пояснили, что растущее число случаев выявленных заражений привело к тому, что город Шэньчжэнь был заблокирован. Это вызовет обеспокоенность по поводу потенциального удара по спросу.

При этом рынок нефти внимательно следит за развитием ситуации на Украине. Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что переговоры представителей делегаций России и Украины продолжаются “каждый день в видеоформате”. “У нашей делегации задача четкая – сделать все, чтобы состоялась встреча президентов”, – сказал он.

“Рынок нефти закладывает шансы на сближение позиций России и Украины”, – отмечает основатель Vanda Insights Вандана Хари, чьи слова приводит агентство Bloomberg.

 

Рынок нефти уже сомневается в будущем иранской ядерной сделки

Тем временем, перспектива возврата иранской нефти на мировой рынок становится все более отдаленной. На прошлой неделе Россия потребовала от США юридически оформленных гарантий того, что санкции Запада не будут препятствовать полноценному торгово-экономическому и инвестиционному взаимодействию Москвы и Тегерана в случае восстановления соглашения по иранской ядерной программе (СВПД).

США заявили, что не считают возможными переговоры об исключениях из санкций против РФ, касающихся ее торговли с Ираном, ради сохранения СВПД. Более того: Вашингтон попытается заключить альтернативное соглашение, из которого исключат РФ, если Москва не откажется от своих требований. “Если Россия будет настаивать на требованиях о гарантиях или не ответит “в ближайшую неделю”, Вашингтону нужно будет “оперативно рассмотреть альтернативный путь”, — сообщает WSJ. :///

Поделиться

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru