тэкно:///блог

Рынок нефти провалился ниже 100 долларов за баррель

Вт, 15 марта 2022 | 14:40 |

Сегодня рынок нефти продолжил снижение. По данным на 14:30 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 6,36% до 99,20 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 7,63% до 94,66 доллара за баррель.

Рынок нефти газ

Рынок нефти продолжают падение понедельника, так как на рынки вернулись опасения, связанные с распространением коронавируса. Несколько городов ужесточили коронавирусные ограничения после сообщений о новых случаях заражения. По некоторым оценкам, Китай сталкивается с одной из самых серьезных вспышек COVID-19. Власти уже приняли решения ввести жесткие ограничения в крупном городе Шэньчжэнь на юго-востоке страны.

Это может вызвать новые социально-экономические ограничительные меры, а значит, и снижение глобального спроса на сырьевые товары. Поэтому сегодня нефтяные цены активно снижаются. И в целом, по мнению SPI Asset Management, которое приводит газета The Wall Street Journal, сейчас происходит смещение акцента с последних событий вокруг России и Украины на коронавирусное обострение в Китае.

 

Рынок нефти надеется на скорые договоренности России и Украины

Кроме того, рынок нефти сохраняет надежду на то, что продолжение переговоров между Россией и Украиной после технической паузы может все же привести к соглашению о перемирии. “Ожидания позитивных подвижек в российско-украинских переговорах подстегнули надежды на улучшение ситуации на глобальном рынке”, – отметил аналитик Fujitomi Securities Co Ltd. Тоситака Тазава.

Между тем сообщения СМИ о том, что США рассматривает возможность снятия некоторых санкций с Венесуэлы, чтобы увеличить поставки нефти, также добавили оптимизма рынку относительно повышения предложения. Как сообщало издание The Wall Street Journal, американская делегация обсуждала этот вопрос в ходе визита в Каракас на прошлой неделе. Аналитик The Price Futures Group Фил Флинн считает, что администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность сделки с Венесуэлой на фоне исторически низких уровней поставок дизельного топлива.

Однако в Белом доме в понедельник сообщили, что США не ведут переговоров с Венесуэлой о поставках энергоресурса. “Мы не ведем активного диалога сейчас”, – заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. :///

Поделиться

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru