тэкно:///блог

ОАК сможет снова выпускать самолеты Ил-96 и Ту-214

Ср, 16 марта 2022 | 14:37 |

“Объединенная авиастроительная корпорация” (ОАК) может начать производить самолеты Ил-96 и Ту-214 в большем количестве, чем сейчас.

Ил-96 самолеты

Фото: warshistory.ru

“Сегодня эти самолеты выпускаются малой серии для спецзаказчиков, – сказал вице-премьер Юрий Борисов во время поездки на завод “Авиастар” в Ульяновск. – Мы с коллегами из транспортного блока завершаем анализ потребности и первоочередных мер. Исходя из той картины, которую мы получим, возможно, задействуем резерв по дополнительному производству этих самолетов тоже”.

“Ключевая задача – сдвинуть реализацию этих программ импортозамещения в авиастроении на более ранние сроки, – отметил Борисов. – Над этим активно работает вся кооперация, включая двигателистов, прибористов и т.д. Никакой паузы в работе предприятий нет и не будет. Все продолжают работу. Еще раз подчеркну, мы форсируем реализацию наших флагманских проектов МС-21 и SSJ-100”.

 

Россия будет строить свои самолеты

Ранее президент Владимир Путин заявил, что Россия будет наращивать импортозамещение в авиастроении. На встрече с женщинами летного состава российских авиакомпаний глава государства сказал о том, что РФ в условиях санкций будет развивать собственную авиацию, строить свои самолеты. “Это очень большая работа. Но это еще один толчок к развитию, в том числе и промышленности, и инфраструктуры, так же, как мы в свое время сделали это, уделив особое внимание развитию сельского хозяйства”, – отметил Путин.

“В предыдущие несколько лет наши конкуренты, в том числе американские, вели себя крайне непорядочно: взяли и внесли некоторые материалы, которые не имеют никакого отношения к оборонной промышленности, под предлогом того, что они двойного назначения — никакого двойного назначения там нет — взяли некоторые материалы внесли в санкционные списки”, — сказал Путин, объясняя историю с созданием российского самолета МС-21.

“Почему? Потому что у них появлялся свой продукт, свои самолеты, явно уступающие МС-21 по конкуренции. Мы сделали то, чего они пытались нас лишить, мы сами изобрели эти материалы и они даже лучше иностранного производства, – объяснил президент. – К сожалению, произошла сдвижка вправо, как говорят, по графику, то есть позднее все у нас начало появляться, где-то на год-полтора. Но мы сделали это. Мы сделаем так же и по другим направлениям”. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru