Site icon ТЭКНОБЛОГ

Американцы высмеяли угрозы Байдена в адрес КНР

Американцы резко отреагировали на новости о переговорах президента США Джо Байдена с председателем КНР Си Цзиньпином.

Фото: meat-expert.ru

Напомним, что американский лидер в ходе разговора предупредил китайского коллегу о последствиях, которые могут возникнуть, если выяснится, что Пекин поддерживает спецоперацию России на Украине. Многие читатели американского портала Breitbart выразили мнение, что подобные угрозы нисколько не пугают КНР. Да и в способность Вашингтона на кого-либо повлиять в мире верят все меньше.

Пользователь joenov отметил, что “реальность такова, что большая часть всего, что мы сегодня покупаем “здесь”, производится “там”. Страшно подумать”. “Последствия? Вы имеете в виду пустые угрозы вроде тех, что так хорошо подействовали на Путина?” — задался вопросом TWP.

“Он попытается рассмешить их до смерти?” — иронизирует BigDog. “Это говорит человек, позволивший России взять на себя инициативу в переговорах с Ираном”, — пишет SF2OAK. “Вместо того, чтобы мы изолировали кого-то от мира, весь мир скоро начнет самоизолироваться от Байдена”, — считает ROL.

“Китаю наплевать на то, что говорит администрация Байдена. Прямо перед началом спецоперации они заключили контракты на поставки нефти, газа и продовольствия с Россией. Кроме того, они активно стремятся заменить доллар в международных платежах. Когда это произойдет, США окончательно облажаются”, — подчеркнул Uncle Nobby.

“Если бы мы были энергетически независимы и наша южная граница была в безопасности, то у нас были бы рычаги воздействия. А так мы слабы, и они это знают”, — подытожили читатели Breitbart.

 

США уже проиграли России и КНР

Ранее в статье для издания The American Conservative обозреватель Дэвид Голдман высказал мнение, что власти США потерпели “катастрофический провал”. Он пояснил, что Российская Федерация сумела создать стратегическое оружие, превосходящее американские системы. К нему относятся гиперзвуковые системы наземного и подводного базирования с ядерными ракетами, способные преодолевать любую американскую оборону, а также “лучшие в мире” зенитно-ракетные комплексы С-500.

Вместе с тем китайские гиперзвуковые планирующие блоки и противокорабельные баллистические ракеты, по мнению обозревателя, предположительно способны преодолевать системы противовоздушной обороны авианосцев США. Голдман призвал власти Соединенных Штатов задаться вопросом: как Россия и КНР, имея гораздо меньшие оборонные бюджеты, чем США, добились стратегического превосходства над Америкой в области гиперзвуковых технологий?

Обозреватель отмечает, что сегодня технические преимущества перешли к России и Китаю, которые “полны решимости их расширять”. “А факт нашего отставания — это катастрофический провал американской элиты из обеих партий, которая тратит неисчислимые средства и проливает кровь ради зарубежных авантюр, пренебрегая истинными источниками нашей национальной мощи, наших технологических преимуществ и нашей промышленности”, — написал Голдман. :///


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, VK, Яндекс.Дзен, Google News.
Поделиться
Exit mobile version