тэкно:///блог

Заявления политиков ФРГ относительно РФ становятся все глупее

Вс, 20 марта 2022 | 19:01 |

Власти ФРГ, пытаясь вообразить, как еще можно “уязвить” Россию, начинают бредить. Такой вывод можно сделать из заявлений немецких политиков. 

ФРГ Бундестаг Северный поток-2

Так, например, председатель Конфедерации профсоюзов Германии Райнер Хоффман в интервью в интервью Hamburger Abendblatt призвал ввести временное ограничение скорости на дорогах страны в целях экономии топлива.

Он считает, что на немецких магистралях необходимо ограничить скоростной режим до 100 километров в час, а на дорогах городов – до 30 километров в час. “Нужно экономить каждую каплю бензина, которую мы можем сэкономить”, – сказал Хоффнер.

При этом он осознает, что подобная мера не решит общую проблему роста цен на энергоносители. Но все равно предлагает это сделать. Еще, по мнению Хоффмана, необходимо расширить сеть возобновляемых источников энергии и повысить энергоэффективность объектов социальной сферы.

 

Гражданам ФРГ следует не только меньше есть, но и меньше дышать

А министр сельского хозяйства ФРГ Джем Оздемир в интервью Spiegel он сказал, что употребление немцами меньшего количества мяса помогло бы в борьбе против президента России Владимира Путина. Министр говорил об этом, когда речь шла о негативном влиянии украинского кризиса на экспорт зерна из страны. Он отмечал, что на животноводство уходит 60% произведенного в Германии зерна.

Заявление главы Минсельхоза ФРГ высмеял в Telegram заместитель Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев: “Правильно. Пора менять национальные привычки немцев! Долой мясо и колбасу”. И сопроводил свое сообщение эмодзи в виде мясных продуктов. “И это ведь только часть правды… Им еще надо меньше дышать, что стало бы вкладом и в защиту экологии, ну и против России. Скажем так”, – добавила, со своей стороны, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Тем временем крупнейший энергетический концерн ФРГ сообщил о прекращении закупок природного газа у России. “Мы покупаем наш газ на оптовых рынках в Европе. E.ON не имеет долгосрочных контрактов на поставку напрямую с производителями. Однако небольшое количество природного газа в нашем портфеле было закуплено у торговых компаний “Газпрома” в Европе”, – отмечается в сообщении.

“В связи с ситуацией на Украине мы прекратили закупку новых объемов у этих компаний. Российский рынок не входит в число наших целевых регионов”, – уточняется в тексте. Вместе с тем подчеркивается, что более или менее продолжительный дефицит импорта энергоносителей также приведет к определенным последствиям и для самой компании. “Нынешняя ситуация, конечно, не облегчает наш бизнес”, – заключили в E.ON. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru