тэкно:///блог

“Газпром” разработает климатическую стратегию до 2050 года

Ср, 23 марта 2022 | 11:21 |

“Газпром” разработает климатическую стратегию, которая позволит холдингу реализовать планы в области низкоуглеродного развития.

Газпром капитализация водород

“Совет директоров поручил Правлению разработать Климатическую стратегию ПАО “Газпром” до 2050 года и представить ее на рассмотрение в 2023 году”, — говорится в сообщении в официальном Telegram-канале холдинга. Отмечается, что “Газпром” реализует данные планы в соответствии со “Стратегией социально-экономического развития Российской Федерации с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года”.

“Газпром” разрабатывает сценарии устойчивого развития, определяющие долгосрочные целевые показатели и стратегические подходы по сокращению выбросов парниковых газов. Работа ведется с учетом специфики и условий функционирования национальной экономики, первоочередных задач компании, а также вектора низкоуглеродного развития. На основе этих сценариев будет разработана Климатическая стратегия компании”, — также отмечается в сообщении.

Вместе с тем “Газпром” семнадцатый год подряд обеспечивает прирост запасов газа выше объемов добычи. В 2021 году прирост составил 523 млрд кубометров газа — 101,6% от объема добычи. Отмечается, что основной результат получен на ресурсной базе Ямальского центра газодобычи — “ключевого для развития отечественной газовой отрасли в XXI веке”.

Речь идет о Ленинградском месторождении на приямальском шельфе Карского моря, а также о Тамбейском месторождении на суше полуострова Ямал, уточняется в сообщении. “Компания продолжает строительство разведочных скважин на базовых месторождениях Ямальского центра – Бованенковском и Харасавэйском, а также на опорных месторождениях Якутского и Иркутского центров газодобычи – Чаяндинском и Ковыктинском. Кроме того, ведется геологическое изучение глубокозалегающих ачимовских и юрских отложений на традиционных месторождениях Надым-Пур-Тазовского региона”, — добавили в холдинге.

 

“Газпром” будет вести геологоразведку с платформы “Северное сияние”

Ранее “Газпром” объявил, что в этом году планирует провести геологоразведочные работы в Баренцевом и Карском морях. Компания будет вести работы с помощью плавучей полупогружной буровой установки “Северное сияние”. Это позволит снизить затраты, сообщил генеральный директор “Газпром недра” Всеволод Черепанов.

“Мы подготовим платформу “Северное сияние” к работе и планируем бурить сразу три скважины и в Баренцевом, и Карском море. Конечно, это экономит инвестиции и организационно упрощает возможности с точки зрения использования оборудования”, – сказал Черепанов. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru