тэкно:///блог

Мировые цены на нефть весьма скоро станут “шоковыми”

Чт, 24 марта 2022 | 17:35 |

Мировые трейдеры предсказывают, что цены на нефть весьма скоро станут “шоковыми”. Об этом пишет британское издание The Financial Times.

Нефть доллары инвестиции

В частности, французский бизнесмен Пьер Андуран предрек увеличение цены на нефть в два раза против нынешней. По его прогнозам, стоимость сырья может достигнуть 250 долларов за баррель. “Мы не придем к нормализации ситуации в течение ближайших месяцев. Я думаю, мы теряем российские поставки в Европу навсегда”, – считает Андуран.

Глава фонда RCMA’s Merchant Commodity Fund Дага Кинга также полагает, что цены на нефть могут достигнуть 200-250 долларов за баррель. В свою очередь сотрудник финансовой корпорации Standard Chartered Алок Синх уверен, что изменения в нефтяной торговле будут долгосрочными.

 

Ведущие страны Европы осознают, что российскую нефть заменить пока нечем

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что страны Евросоюза работают над пятым пакетом санкций против России, а также рассматривают возможность ввести нефтяное эмбарго в отношении Москвы. Неназванные дипломаты рассказали агентству, что страны Балтии, включая Литву, настаивают на введении эмбарго.

А Германия предостерегает от поспешных действий, поскольку цены на энергоносители в Европе и так высоки. Эмбарго на энергоресурсы, по словам дипломатов, может быть введено в случае “массированной бомбардировки Киева” или использования “химического оружия”.

“Единой позиции нет! Вы знаете, что Болгария не поддерживает такого рода санкции на данном этапе”, — приводит заявление главы болгарского МИД Теодоры Генчовска Болгарское национальное радио (БНР). При этом, по ее словам, на встрече также обсуждались дальнейшие санкции против олигархов, а также исключение из системы SWIFT всех российских банков. “Думаю, что к концу недели коллеги разберутся в деталях, чтобы наши лидеры могли принять решение”, — добавила Генчовска.

При этом ЕС изучает возможность постепенного отказа от российского газа, заявил министр иностранных дел председательствующей в ОБСЕ Польши Збигнев Рау по итогам встречи глав МИД стран ЕС в Брюсселе. “Все больше понимания находит постулат ухода от углеводородов из России. Появляются конкретные попытки указать на период, когда можно было бы отказаться от российского газа. Речь шла о двух годах”, – сказал он журналистам. :///

Поделиться

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , , , ,

Top.Mail.Ru