тэкно:///блог

Рынок нефти снова начал расти, несмотря на новости из КНР

Вт, 29 марта 2022 | 10:17 |

Сегодня рынок нефти снова начал расти после вчерашнего падения. По данным на 10:10 мск, июньские фьючерсы на Brent подорожали на 2,58% до 112,30 доллара за баррель, а майские на WTI – 2,15% до 105,67 доллара за баррель.

Рынок нефти нефть газ

Рынок нефти находится в ожидании очередной встречи ОПЕК+, которая пройдет в четверг. На ней министр стран альянса обсудят планы в отношении объемов добычи нефти в мае. Недавние заявления представителей группы позволяют предположить, что ОПЕК+ примет решение увеличить добычу в соответствии с согласованным ранее графиком, не ускоряя рост производства несмотря на все призывы покупателей.

 

Рынок нефти опасается снижения спроса в КНР

Вместе с тем давление на рынок нефти оказывает очередная вспышка COVID-19 в крупнейшем импортере нефти — Китае. Правительство страны было вынуждено ввести жесткие ограничительные меры с целью остановить новый всплеск пандемии.

Вспышка коронавируса в Китае является самой крупной с начала пандемии, отмечает Bloomberg. В настоящее время более 62 млн человек в КНР либо уже находятся под ограничениями, либо скоро окажутся под ними.

Власти Шанхая с понедельника закрыли на четыре дня восточную часть города, в которой находится финансовый район и индустриальные парки, для проведения массового тестирования граждан. В дальнейшем также на четыре дня будет закрыта западная часть города.

Согласно оценкам Rystad Energy, локдаун в Шанхае может привести к сокращению спроса на нефть на 200 тыс баррелей в сутки. “Спрос на нефть в Китае составляет примерно 15 млн баррелей в сутки, — сказал агентству Bloomberg президент Lipow Oil Associates LLC в Хьюстоне Энди Липоу. – Масштабы распродажи отражают опасения, что коронавирусные ограничения в Китае могут распространиться. Это значительно повлияет на спрос в то время, когда рынок нефти пытается найти альтернативы поставкам российского сырья”. :///

Поделиться

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru