тэкно:///блог

Санкции против РФ неэффективны и вредят самому Западу

Ср, 30 марта 2022 | 14:51 |

РФ подготовилась к санкциям, что подтверждается эффективностью национальной платежной системы “Мир”.

Санкции США Северный поток-2 ЕС РФ

Об этом пишет авторитетное издание The Wall Street Journal. Авторы материала напомнили, что РФ с марта 2014 года, когда Visa и Mastercard отказались обслуживать сразу несколько российских банков, пошла на многое, чтобы сделать национальную систему платежных карт привычной в использовании.

В частности, провела удачный маркетинг, ввела кешбэк и внедрила в систему выплаты бюджетникам. И теперь западные санкции лишь усилили среди россиян спрос на карты “Мир” после окончательного разрыва отношений с Visa и Mastercard.

Кстати, данный материал WSJ интересен не только сам по себе, но и комментариями читателей. Они сошлись во мнении, что западная система санкций не имеет должного эффекта, на который рассчитывали в Вашингтоне и Брюсселе. “США слишком злоупотребляют санкциями. Они неэффективны. Тем временем Запад вытеснил РФ из мировой торговли, взвинтив цены на продукты питания и энергоносители для всех на Западе”, — пишет пользователь с ником Byron King.

 

Американцы высмеивают санкции против РФ

“Вот почему я всегда посмеиваюсь над санкциями как над истинным сдерживающим фактором. Как вы думаете, как Иран и другие страны до сих пор функционируют при такой неудавшейся системе? Китай смеется сейчас над всеми вместе с Индией и половиной Азии”, — уверен Heath Anderson.

“Необходимость — мать изобретения”, как говорится… Мы просто помогаем им развивать свои способности внутри”, — заявил Andrew Till. “ЕС замораживает российские активы? Посмотрим, что они сделают, когда Путин заморозит газовые краны, если не расплатятся рублями”, — пишет Nathan Gomes.

“Попытка изолировать и обанкротить одиннадцатую по величине экономику мира привела к откату и рикошетам, которые становятся все более очевидными с каждым днем. Фиаско с кредитной картой — одно из самых заметных. Более важным, но мало замеченным за пределами Уолл-стрит стало то, что курс рубля быстро вернулся почти к своему уровню до тех событий. И нет никаких признаков того, что восходящая кривая выравнивается. Ау! Этого не должно было случиться после того, как западные воры из центральных банков украли российскую валюту”, — напомнил Jerome Ogden.

“Скорость, с которой США и Европа вводят санкции, должна насторожить другие страны. В какой-то степени так и произошло. UnionPay Китая работает как Mastercard и Visa, так что у россиян не возникнет проблем в этом контексте”, — высказался Vivek Kumar. :///

Поделиться

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru