тэкно:///блог

Британцы начали сильно экономить из-за роста цен на газ

Ср, 30 марта 2022 | 17:57 |

Подавляющее большинство жителей Великобритании начали экономить на продуктах из-за роста цен на газ.

Газ кризис ЕС РФ Франция

Фото: vmnews.ru

Об этом свидетельствуют данные опроса Национальной статистической службы страны. Участникам опроса задавали разные вопросы относительно их финансового положения, в том числе как изменились их повседневные расходы за последний месяц и могут ли они оплатить непредвиденные, но необходимые расходы в размере 850 фунтов.

Опрос показал, что восемь из десяти взрослых британцев (83%) сообщили, что в период с 3 по 13 марта 2022 года у них выросли повседневные расходы. Для сравнения, в ноябре 2021 года только шесть из десяти британцев говорили об увеличении расходов на жизнь. В период с января по 27 февраля 2022 года повышение цен на продукты (90% респондентов), газ (79%) и электричество (71%) назывались главными причинами повышения стоимости потребительской корзины жителей Британии.

В связи с ростом расходов 51% опрошенных заявили, что стали тратить меньше на товары, не являющиеся предметом первой необходимости, 34% — меньше используют газ или электроэнергию дома, 31% — меньше тратят на еду и товары первой необходимости. Ведомство отмечает, что из-за сезона цены на газ и электричество могли оказать большое влияние на результаты исследования.

 

Британское правительство хочет защитить газ, поступающий британскому правительству

Между тем недавно стало известно, что британское правительство намеревается взять под внешнее управление местное маркетинговое подразделение холдинга “Газпром”. В частности, как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, речь идет о компании по розничным поставкам Gazprom Marketing & Trading Limited.

Данное подразделение, у которого более 30 тыс бизнес-клиентов, может подпасть под “специальный режим управления”. Агентство отметило, что подобный шаг рассматривается на фоне растущего давления, которое испытывает Gazprom Marketing & Trading Limited из-за нежелания других фирм работать с РФ.

Британские власти применяют “специальный режим управления” в отношении компаний в тех случаях, когда имеется необходимость обеспечить продолжение поставок различной продукции, которая относится к категории критически важной. Такой, как газ, например. Согласно агентству, Gazprom Marketing & Trading Limited предоставляет услуги государственным предприятиям и учреждениям Великобритании, в том числе Национальной службе здравоохранения. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru