тэкно:///блог

США используют Украину, чтобы изменить свою энергетику

Пн, 4 апреля 2022 | 14:15 |

Власти США сознательно усугубляют ситуацию на Украине, чтобы “по-тихому” реорганизовать внутренний энергетический рынок.

США Белый дом администрация Байдена Северный поток-2

“Вы бы не хотели признать, что ваше правительство намеренно усугубляет страдания миллионов украинских граждан, чтобы захватить энергетическую сеть США, но, похоже, именно это сейчас и происходит”, — заявил в эфире Fox News известный американский политический обозреватель Такер Карлсон.

Он считает, что администрация президента Джо Байдена задумала ускорить переход США от потребления ископаемого топлива к производству энергии на основе возобновляемых источников. Карлсон уверен, что такие реформы поставят под удар американскую промышленность. Это приведет к обнищанию целых городов, а также сделает Соединенные Штаты зависимыми от поставок китайских солнечных батарей.

Обозреватель утверждает, что “помощь” украинской армии в поставках вооружения, антироссийские санкции и обвинения в адрес Кремля в росте цен на американский бензин — все это часть плана Байдена. И цель этого плана – переключение внимания простых американцев с внутренней политики на внешнюю. “Нам пора понять, действия Байдена не вредят Владимиру Путину. Байден делает хуже только гражданам США”, — подытожил Карлсон.

 

США не могут увеличить собственное производство солнечных батарей

Между тем в прошлом году Rystad Energy обнародовала доклад, в котором говорится, что усилия Соединенных Штатов по увеличению отечественного производства солнечных панелей путем введения антидемпинговых тарифов на китайские полностью провалились. Хотя тарифы действительно сократили прямые поставки из Китая, они не смогли снизить общую зависимость США от импорта, говорится в отчете. В 2021 Америка импортировала солнечные батареи общей мощностью 27,8 ГВт против 26,7 ГВт годом ранее.

Стоит отметить, что в 2008 году 22% всех импортированных в США фотоэлектрических модулей были китайского происхождения. Год спустя китайские производители фотоэлектрических элементов развернули новую бизнес-стратегию с агрессивно низкой маржой. Она позволила им превзойти своих коллег и доминировать на рынке США. В результате к 2011 году доля китайского импорта фотоэлектрических модулей выросла до 57%. Тарифы на китайские модули, введенные США в 2012 году, привели к быстрому снижению рыночной доли китайских производителей, которая, по оценкам, к 2021 году сейчас составляет менее 1%.

Однако цель стимулирования внутреннего производственного потенциала не была достигнута. Соединенные Штаты вместо этого заполнили вакуум поставок панелями из других азиатских стран. В прошлом году мощность произведенных в США фотоэлектрических модулей составила 5,2 ГВт по сравнению с 27,8 ГВт импортных панелей. :///

Поделиться

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru