Site icon ТЭКНОБЛОГ

РФ получит почти 800 млрд рублей нефтегазовых допдоходов

Федеральный бюджет РФ получит в апреле почти 800 млрд рублей дополнительных нефтегазовых доходов. 

“Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, прогнозируется в апреле 2022 года в размере 798,4 млрд рублей”, – говорится в сообщении Министерства финансов РФ.

При этом Минфин в апреле не будет покупать валюту и золото. “В связи с временной приостановкой на 2022 год отдельных положений бюджетных правил, связанных с использованием дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, покупка иностранной валюты и золота за счет указанных выше средств производиться не будет”, – сообщили в Минфине.

Между тем США начали угрожать покупателям российской нефти. В частности, они предупредили Индию о “серьезных рисках” в случае роста нефтяного импорта из РФ. “Значительное увеличение Индией закупок нефти у России может подвергнуть Нью-Дели большому риску, поскольку Вашингтон готовится усилить санкции против РФ в связи с событиями на Украине”, – цитирует издание Times of India представителя администрации Соединенных Штатов.

“США не возражают против того, чтобы Индия покупала российскую нефть, но при условии, что она будет делать это по сниженным ценам и без значительного увеличения объемов по сравнению с предыдущими годами. Мы разрешаем увеличение таких закупок, но только некоторое, – заявил американский чиновник. – Все, что делает Индия должно соответствовать санкциям против РФ. В противном случае ей могут угрожать серьезные последствия”.

 

США видят, что Индия наращивает импорт нефти из РФ

Нефтеперерабатывающие компании Индии, третьего в мире импортера нефти, с 24 февраля увеличили закупки российской нефти по сниженным ценам. За прошедший месяц они закупили 13 млн баррелей российской нефти по сравнению с 16 млн баррелей за весь 2021 год.

Сырье Индия закупит по сниженной стоимости. Согласно сведениям газеты Business Standard, поставка может быть осуществлена на условиях модели CIF (cost, insurance and freight), в соответствии с которой продавец оплачивает доставку товара в порт, страхование, погрузку и фрахт судна. Планируемые поставки нефти из РФ займут несколько месяцев, пишет The Times of India, не называя бренд нефти и порты ее отгрузки. “Реализация сделки будет означать, что Индия не закрывает двери для торговли со своим давним союзником Россией”, – подчеркнули источники. :///


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, VK, Яндекс.Дзен, Google News.
Поделиться
Exit mobile version