тэкно:///блог

Жители ФРГ насмешили китайцев, перейдя с газа на дрова

Вт, 5 апреля 2022 | 13:43 |

Жители ФРГ начали в массовом порядке запасаться дровами. Об этом пишет со ссылкой на данные телеканала CCTV News китайское издание “Гуаньча”.

Дрова ФРГ

Немцы, обеспокоенные нехваткой газа в регионе, готовятся к переводу своих домов предстоящей зимой на другие виды топлива, в частности — на дрова. В статье говорится о том, что в ФРГ спрос на дровяные печи значительно превышает предложение.

Ранее власти Германии заявили, что норма хранения природного газа снизилась до 25%. Жителей страны и бизнес призвали “максимально экономить газ”. Эта статья вызвала живой отклик китайских пользователей, которые стали иронизировать над действиями Берлина.

“Сначала китайцам не разрешали пользоваться одноразовыми деревянными палочками, а теперь сжигаете дерево!”, — пишет один из читателей. “После десятилетий напряженной работы вы в одночасье вернулись в то состояние, которое было после войны”, — говорит другой.

“После того, как “Зеленые” вошли в правительство, они предложили начать жечь дрова. Волшебно!”, — пишет еще один комментатор. “Только они еще не знают: леса тоже больше всего в России”, — подчеркивает четвертый пользователь.

 

Власти ФРГ придумали чрезвычайный план

Между тем недавно правительство ФРГ объявило о начале реализацию чрезвычайного плана на случай прекращения поставок энергоносителей из России. “Со стороны России был ряд заявлений о том, что если оплаты энергоносителей в рублях не произойдет, то поставки будут прекращены. Чтобы подготовиться к такой ситуации, я сегодня утром объявил о первом уровне предупреждения в рамках газовой директивы”, – заявил на пресс-конференции в Берлине вице-канцлер Германии, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек.

Глава Минэкономики ФРГ отметил, что чрезвычайным планом предусмотрены три ступени, речь идет о первой из них. “Она предусматривает мониторинг ситуации”, – пояснил он. Хабек сообщил, что на этой стадии в ведомстве создается кризисный штаб.

“Штаб анализирует и оценивает ситуацию с поставками, чтобы при необходимости можно было принять дополнительные меры для повышения безопасности снабжения газом”, – рассказал вице-канцлер. Однако жители ФРГ, видимо, не слишком верят в способность своего правительства решить проблемы с газом, раз решили заменить его дровами.

Кстати, ранее немецкий экономист Айка Хамер предсказал, что Евросоюз рискует потерпеть крах из-за собственных санкций против РФ. А “триггером” развала ЕС станет развал ФРГ. “Во всей этой борьбе и противостоянии с Россией нет никакого здравого зерна, – уверен эксперт. – Если из-за этих санкций экономика Германии потерпит крах, то развалится и вся Европа”.

Хамер пояснил также, что в первую очередь кризис ударит по “среднему классу и наименее обеспеченному населению Германии, Европы и США”. “Мы также можем столкнуться с тем, что большинство жителей Европы больше не смогут позволить себе ездить на автомобиле. Без этого великий зажиточный Запад не более чем иллюзия”, — подчеркнул экономист. :///

Поделиться

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru