тэкно:///блог

ФРГ отключит ряд угольных ТЭС, видимо, рассчитывая на дрова

Ср, 6 апреля 2022 | 7:45 |

ФРГ будет вынуждена приостановить работу ряда ТЭС в случае введения запрета на импорт угля из России.

ФРГ Бундестаг Северный поток-2

Об этом сообщило Reuters со ссылкой на отчет Министерства по делам экономики и защиты климата ФРГ. Согласно документу, доля российского угля в общем объеме импорта данного вида ископаемого топлива в Германию снизится в два раза – до 25% – в ближайшие несколько недель по причине недавних изменений в контрактах. Уже к осени ФРГ может стать независимой от российского угля. Однако отмечается, что немедленное прекращение поставок угля из России приведет к “его дефициту через несколько недель”.

В свою очередь глава Федерального сетевого агентства Германии Клаус Мюллер предупредил, что острая нехватка газа, вызванная событиями на Украине, будет иметь серьезные последствия для населения ФРГ. “К сожалению, нельзя полностью исключить, что нам придется принимать решения, которые будут иметь ужасные последствия для компаний, для рабочих мест, для цепочек поставок, для целых регионов”, – отметил Мюллер в интервью газете Handelsblatt.

При этом он добавил, что именно поэтому агентство работает над сбором данных, которые помогают принимать наиболее оптимальные решения. “При этом мы полагаемся на активную помощь компаний”, – подчеркнул глава агентства.

Вместе с тем он подчеркнул, что населению необходимо снизить потребление газа. “Не секрет, что при уменьшении комнатной температуры на один градус потребление газа может быть снижено на шесть процентов. Это много”, – констатировал Мюллер. “Конечно, всем следует сократить потребление газа. Чем больше людей усвоят это, тем ниже риск того, что третий уровень чрезвычайного плана на случай прекращения поставок энергоносителей будет активирован”, – заключил он.

 

В ФРГ начали массово закупать дрова

А тем временем жители ФРГ, которым предложили снизить потребление газа, начали в массовом порядке запасаться дровами. Об этом пишет со ссылкой на данные телеканала CCTV News китайское издание “Гуаньча”. В статье говорится о том, что в ФРГ спрос на дровяные печи значительно превышает предложение.

Эта статья вызвала живой отклик китайских пользователей, которые стали иронизировать над действиями Берлина. “Сначала китайцам не разрешали пользоваться одноразовыми деревянными палочками, а теперь сжигаете дерево!”, — пишет один из читателей. “После десятилетий напряженной работы вы в одночасье вернулись в то состояние, которое было после войны”, — говорит другой.

“После того, как “Зеленые” вошли в правительство, они предложили начать жечь дрова. Волшебно!”, — пишет еще один комментатор. “Только они еще не знают: леса тоже больше всего в России”, — подчеркивает четвертый пользователь. :///

Поделиться

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru