Site icon ТЭКНОБЛОГ

Реальная причина роста цен на бензин в США – политика Байдена

Единственной реальной причиной роста цен на бензин в США является политика администрации президента Джо Байдена.

Об этом заявил генеральный директор американской нефтедобывающей компании Canary Дэн Эберхарт. “Все знают, что цены на бензин растут с самого начала работы администрации Байдена. Их политика оказывает отрицательное воздействие”, – сказал он в интервью телеканалу Fox News.

Вместо того, чтобы встретиться с представителями нефтяной индустрии и обсудить увеличение нефтедобычи, американская администрация “раздает указания и пытается играть на публику, чтобы набрать политические очки”. “Промышленность хочет добывать больше, но политика властей является сдерживающим фактором, и это заметно”, – резюмировал Эберхарт.

Выступая в конце марта Байден заявил, что ситуация с высокими ценами на бензин на американских АЗС якобы сложилась по вине российских властей, которые проводят спецоперацию на Украине. Для корректировки цен на топливо американская администрация объявила о продаже из стратегического национального резерва (SPR) 1 млн баррелей нефти в сутки в течение полугода.

Несмотря на некоторое снижение цен на фьючерсы марки нефти WTI после данного решения, цена за галлон (3,785 литра) марки Regular (соответствует бензину АИ-92 в РФ) держится выше 4 долларов. А еще год назад этот показатель не превышал 2,9 доллара.

В этой связи экс-президент США Дональд Трамп заявил, что цены на бензин в США будут расти и дальше из-за политики нынешней администрации. “Штаты Среднего Запада платят 4-5 долларов за галлон. Полагаю, что в Калифорнии платят около 8 долларов, но мы увидим цены намного выше, – сказал Трамп в эфире телеканала Fox News. – Это будет шок, которого страна не переживала уже очень долгое время”.

 

Дальнейший рост цен на бензин изменит жизнь американцев

Между тем, американцы, похоже, не очень-то верят в то, что Белый дом справится с ситуацией. Опрос, опубликованный некоммерческой Американской автомобильной ассоциацией, показывает, что три четверти граждан США допускают повышение цены на бензин выше 5 долларов за галлон.

При этом, по данным ассоциации, 59% респондентов заявили, что им необходимо будет менять свои привычки в плане перемещения на личном транспорте даже при цене на бензин в 4 доллара за галлон, тщательнее планировать свои маршруты, чтобы совмещать в них личные дела и перемещения по работе, а также сократить поездки по магазинам. :///


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, VK, Яндекс.Дзен, Google News.
Поделиться
Exit mobile version