тэкно:///блог

В Дании у 400 тыс домохозяйств отключат газ

Вс, 10 апреля 2022 | 15:05 |

В Дании у 400 тыс домохозяйств отключат газ и будут переведены на другие источники энергии. Об этом пишет издание Berlingske.

Газ кризис ЕС РФ Франция

Фото: vmnews.ru

Это, как заявила премьер-министр Дании Метте Фредериксен, станет одним из шагов, которые позволят снизить зависимость Дании от зависимости от российского газа. “Мы переведем их на центральное теплоснабжение или индивидуальные тепловые насосы, там, где это имеет смысл. Мы сделаем так, чтобы датчане перестали использовать природный газ”, – сказала глава датского правительства в интервью изданию.

Выступая в парламенте, премьер-министр сообщила, что официальное обнародование инициативы состоится после Пасхи в конце апреля. Будут выдвинуты и другие предложениями по целенаправленному и быстрому “зеленому” переходу к возобновляемой энергии и независимости от российского газа. “Все это ради климата и безопасности, но также и ради каждого отдельного потребителя. А самое главное – ради мира и свободы в Европе”, – отметила Фредериксен.

 

Правительство Германии уже призвало граждан экономить газ

Стоит отметить, что “мир и свободу в Европе” уже почувствовали на себе жители ФРГ. Как сообщает телеканал CCTV News, немцы, обеспокоенные нехваткой газа в регионе, готовятся к переводу своих домов предстоящей зимой на другие виды топлива, в частности — на дрова. И сейчас спрос на дровяные печи в Германии значительно превышает предложение. Ранее власти ФРГ заявили, что норма хранения природного газа снизилась до 25%. Жителей страны и бизнес призвали “максимально экономить газ”.

Между тем недавно немецкое правительство объявило о начале реализацию чрезвычайного плана на случай прекращения поставок энергоносителей из России. “Чтобы подготовиться к такой ситуации, я объявил о первом уровне предупреждения в рамках газовой директивы”, – заявил на пресс-конференции в Берлине вице-канцлер Германии, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек.

Глава Минэкономики ФРГ отметил, что чрезвычайным планом предусмотрены три ступени, речь идет о первой из них. “Она предусматривает мониторинг ситуации”, – пояснил он. Хабек сообщил, что на этой стадии в ведомстве создается кризисный штаб.

“Штаб анализирует и оценивает ситуацию с поставками, чтобы при необходимости можно было принять дополнительные меры для повышения безопасности снабжения газом”, – рассказал вице-канцлер. Однако жители ФРГ, видимо, не слишком верят в способность своего правительства решить проблемы с газом, раз решили заменить его дровами. :///

Поделиться

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru