тэкно:///блог

Путин: Попытка “блицкрига” против экономики РФ провалилась

Ср, 13 апреля 2022 | 7:47 |

Попытка “блицкрига” против российской экономики провалилась. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин выступает

Фото: twimg.com

“Тот блицкриг, на который рассчитывали наши недоброжелатели, он, конечно, не состоялся – это очевидно. Наша финансовая система, промышленность работают ритмично. Конечно, есть проблемы, иначе ставка ЦБ не выросла бы до 20%”, – признал Путин на совместной пресс-конференции с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

“Но, как вы знаете, ЦБ принял решение о снижении ключевой ставки до 17%. И, в общем, это соответствует тем макроэкономическим параметрам, которые сложились. Оказалось, что российская экономика и финансовая система достаточно прочно стоят на ногах, – подчеркнул глава российского государства. – Хотя, конечно, мы понимаем риски, связанные с логистикой, связанные с расчетами, это очевидно. Но очевидно также и то, что экономика России стабильно работает и эффективно. И курс доллара вернулся к параметрам до операции”.

“Противники России собираются и дальше усугублять свою деятельность. Но с другой стороны здравый смысл тоже, на мой взгляд, должен расставлять акценты”, – заявил Путин. Он напомнил, что уже сейчас происходит рост цен на продовольствие.

“Это в том числе связано с ошибками западных стран в сфере энергетики и в газовой сфере. Все это завязано в цепочки, довольно сложно развязываемые сегодня. Но если наши партнеры будут еще усугублять ситуацию – в финансовой сфере, в страховой, в сфере перевозок, в том числе морским транспортом – ситуация будет осложняться в том числе для них. Ведь недостаточный объем продовольствия или запредельные цены приведут к голоду в целых регионах мира. А это неизбежно вызовет следующий шаг – новые волны эмиграции, в том числе и в европейские страны. Мне кажется, что здравый смысл должен возобладать, и я очень на это рассчитываю”, – сказал президент РФ.

 

Путин объяснил, какие шаги предпримет Россия

“Мы понимаем, что нам нужно дополнительные ресурсы выделять на поддержку отдельных отраслей. Мы понимаем, что в складывающейся ситуации самое правильное решение – разбюрокрачивание экономики, создание условий для роста новых производств на базе вновь создаваемых логистических цепочек. В этой связи могу сказать, что я очень рассчитываю на рост малого и среднего бизнеса, на инициативу, которая идет снизу и на появление новых лидеров в России. Экономика обязательно приспособится к новой ситуации”, – подчеркнул Путин. :///

Поделиться

Рубрики: Новости | Темы: , , , , , ,

Top.Mail.Ru