Site icon ТЭКНОБЛОГ

Простые жители ЕС не хотят мерзнуть ради амбиций властей

Европейцев начинает всерьез раздражать просьбы правительств ЕС снизить потребление газа и энергии.

Фото: vmnews.ru

Об этом пишет издание МК. Санкции европейских стран, нацеленные на подрыв российской экономики, обернулись против самих европейцев, отмечает газета. Жители Европы обвиняют власти в повышении цен на отопление и возмущаются необходимостью экономить.

Особенно негативно призывы к экономии восприняли в Италии. Там отношение властей к гражданам сравнивают с отношением к мусору. «Проблема не в отказе от кондиционера и даже не в отключении отопления. Если ситуация не изменится, то почти 70% наших предприятий прекратят производство из-за нехватки электроэнергии», — написала в Twitter итальянка Алессандра Песатуро.

«Сначала возрастут цены на предметы первой необходимости, а затем и сама Италия станет банкротом», — заявила она. Пользователь под ником Ottobre Rosso считает, что антироссийские санкции ЕС нанесут Италии гораздо больше вреда, чем Кремлю. «Нам не только придется отключить отопление, но и закрыть большинство заводов, что нанесет непоправимый урон экономике Италии», — написал он.

При этом политики, призывающие нарастить поставки оружия Украине, готовы пожертвовать не только жизнями украинцев, но и итальянской экономикой, подчеркивает Ottobre Rosso. «Эти сумасшедшие считают, что сражаются с Россией из своих гостиных, вооружившись смартфонами!» — добавляет пользователь.

«Осенью этого года мы будем жить в шоколаде: у нас не будет российского газа, отопления, электричества, появится недостаток чистой воды, резко взлетят цены, начнется очередная волна коронавируса», — иронизирует еще один житель Италии.

 

В ЕС раздражены не только итальянцы

Жители Германии также остро отреагировали на призыв сократить электропотребление. «Сначала убавьте отопление в Бундестаге, увольте половину депутатов, сократите пособия и пенсии оставшихся на 30%, не давайте им бесцельные поездки в Киев за государственный счет, и лишь тогда мы поговорим на равных!», — написал немец Ральф Шварц.

Пользователь с ником Жанна, являющаяся пенсионеркой из ЕС, заявила, что не знает, где найти деньги на лекарства. «Я больше не могу экономить на электричестве и отоплении, потому что я начинаю замерзать в своем же доме, а на стенах начинает расти плесень», — рассказала она. Недовольство выразили и французы. «Нас, простых людей, просят уменьшить отопление или выключить свет, в то время как депутаты летают на самолетах и кладут сэкономленные нами деньги в свой карман», — возмутился пользователь Жан Кастекс. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.
Exit mobile version