тэкно:///блог

Макрон хочет учредить министра по отказу от газа, нефти и угля

Вс, 17 апреля 2022 | 15:07 |

Эммануэль Макрон, баллотирующийся в президенты Франции на второй срок, объявил, что собирается учредить пост министра по отказу от нефти, угля и газа. 

Макрон

Об этом он рассказал в ходе предвыборного митинга в Марселе. Макрон пояснил, что этот министр будет отвечать за то, чтобы Франция стала первой крупной страной, которая отказалась бы от нефти, газа и угля. Кандидат в президенты также планирует создать пост министра по вопросам территориального экологического планирования. Он будет заниматься, в частности, созданием более экологичной транспортной системы.

 

Макрон надеется вновь выиграть выборы

Первый тур президентских выборов во Франции прошел 10 апреля. Согласно окончательным данным французского МВД, действующий президент страны Эммануэль Макрон набрал 27,84% голосов, лидер крайне правой партии “Национальное объединение” Марин Ле Пен — 23,15%. Второй тур состоится 24 апреля.

Тем временем жители Германии на фоне стремительного роста цен на газ начали массово запасаться дровами. Как и в случае со всей Европой, поиски альтернативных России поставок топлива часто приводят к выбору самых несовременных и неэкологичных источников энергии, заявил вице-премьер РФ Александр Новак.

“Сегодня, в кризисной ситуации, европейцы вынуждены прибегать к наиболее несовременным источникам энергии. Например, жители Германии на фоне стремительного роста цен на природный газ начали массово запасаться дровами”, — написал Новак в своей авторской колонке для журнала “Энергетическая политика”.

Вице-премьер отметил, что Европа сама создала турбулентность на рынке энергоресурсов своими санкционными действиями против России. Теперь политикам Евросоюза приходится экстренно искать альтернативы российским источникам энергии, часто наименее современные и экологичные. Так, снизить зависимость от российского газа в Европе попытались при помощи угля, цена на который также выросла.

“Стремительный возврат к угольной генерации происходит на фоне заявлений стран ЕС о декарбонизации экономики и выходе на углеродную нейтральность к 2050 году. По данным Международного энергетического агентства, глобальный объем выбросов углекислого газа в 2021 году в среднем увеличился на 6% и достиг рекордных 36,3 миллиарда тонн. Одними из лидеров стали США и ЕС с показателями примерно в 7%. Основной причиной роста выбросов стало как раз использование угля”, — пишет Новак. :///

Поделиться

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru