тэкно:///блог

ЕС нужен не мир на Украине, а дефолт РФ по обязательствам

Пн, 18 апреля 2022 | 11:01 |

ЕС хочет своими санкциями добиться не мира на Украине, а дефолта России. Такое мнение высказал в своем Telegram-канале зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

ЕС Евросоюз газ

Фото: twimg.com

“Европейская тетя Урсула стала активно выдавать тексты. Их основной смысл теперь уже не про страдания изможденных людей, не про окончание специальной военной операции, не про долгожданный мир на Украине, а про дефолт по обязательствам России, — отмечает Медведев. – Вот оно что! Вот чего тайно хотелось ночами! Вот в чем глубинная стратегия Евросоюза, сокровенный замысел мазохистов из Брюсселя и их партнеров по играм из-за океана. Ну, что же, попробуйте”.

“Однако дефолт России может обернуться дефолтом Европы. И моральным, и, вполне вероятно, материальным, – указал зампредседателя Совбеза РФ. – Финансовая система ЕС не вполне устойчива, доверие людей падает. И так сильно не трясло даже в приснопамятном 2008-м, а тогда было очень трудно”.

“Ждите мощной благодарности рядовых европейцев за гиперинфляцию, которую уже не спишешь на злобных русских, за отсутствие элементарных продуктов в магазинах и за наплыв беженцев, который спровоцирует волну насильственной преступности похлеще албанской”, — подчеркнул замглавы Совбеза РФ. – Тогда уж брюссельским теткам и дядькам придется сменить риторику. А то на улицах ухоженных европейских городов будут гореть вонючие костры из шин во славу героев Майдана и Великой Перемоги над Европою!”

 

Жители ЕС не хотят мерзнуть ради амбиций властей

Между тем европейцев уже начинает всерьез раздражать просьбы правительств ЕС снизить потребление газа и энергии. Как пишет издание МК, особенно негативно призывы к экономии восприняли в Италии. Там отношение властей к гражданам сравнивают с отношением к мусору. “Проблема не в отказе от кондиционера и даже не в отключении отопления. Если ситуация не изменится, то почти 70% наших предприятий прекратят производство из-за нехватки электроэнергии”, — написала в Twitter итальянка Алессандра Песатуро.

“Сначала возрастут цены на предметы первой необходимости, а затем и сама Италия станет банкротом”, — заявила она. Пользователь под ником Ottobre Rosso считает, что антироссийские санкции ЕС нанесут Италии гораздо больше вреда, чем Кремлю. “Нам не только придется отключить отопление, но и закрыть большинство заводов, что нанесет непоправимый урон экономике Италии”, — написал он.

При этом политики, призывающие нарастить поставки оружия Украине, готовы пожертвовать не только жизнями украинцев, но и итальянской экономикой, подчеркивает Ottobre Rosso. “Эти сумасшедшие считают, что сражаются с Россией из своих гостиных, вооружившись смартфонами!” — добавляет пользователь.

“Осенью этого года мы будем жить в шоколаде: у нас не будет российского газа, отопления, электричества, появится недостаток чистой воды, резко взлетят цены, начнется очередная волна коронавируса”, — иронизирует еще один житель Италии.

Жители Германии также остро отреагировали на призыв сократить электропотребление. “Сначала убавьте отопление в Бундестаге, увольте половину депутатов, сократите пособия и пенсии оставшихся на 30%, не давайте им бесцельные поездки в Киев за государственный счет, и лишь тогда мы поговорим на равных!”, – написал немец Ральф Шварц.

Недовольство выразили и французы. “Нас, простых людей, просят уменьшить отопление или выключить свет, в то время как депутаты летают на самолетах и кладут сэкономленные нами деньги в свой карман”, — возмутился пользователь Жан Кастекс. :///

Поделиться

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru