тэкно:///блог

В США вырастет добыча сланцевой нефти, хотя и не наверняка

Вт, 19 апреля 2022 | 10:03 |

Рост добычи сланцевой нефти в США в мае 2022 года по отношению к апрелю составит 132 тыс баррелей (1,5%).

США добыча нефти

Как говорится в отчете управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США, производство составит 8,649 млн баррелей в день. Правда, в апреле фактическая добыча сланцевой нефти в апреле оказалась ниже значений, ожидаемых ведомством в предыдущем прогнозе, и составила 8,517 млн баррелей в сутки против прогноза в 8,708 млн баррелей в день.

Рост объемов извлечения ожидается в шести из семи нефтеносных районов, где сосредоточена добыча трудноизвлекаемой нефти, указывается в отчете. Наибольшее повышение прогнозируется в бассейне Permian, где среднесуточное производство сланцевой нефти в мае должно вырасти на 82 тыс баррелей – до 5,137 млн баррелей в сутки. Кроме того, рост добычи на 26 тыс баррелей ожидается в формации Eagle Ford – до 1,166 млн баррелей в день.

В формации Bakken рост добычи составит 17 тыс баррелей, до 1,186 млн баррелей в сутки, в формации Niobrara – 1 тыс баррелей, до 611 тыс баррелей в день. В формации Anadarko добыча увеличится на 3 тыс баррелей по сравнению с апрельскими значениями, до 401 тыс баррелей, а в формации Appalachia – также на 3 тыс баррелей, до 114 тыс баррелей в день.

 

К росту цен на топливо в США привела политика президента Джо Байдена

Между тем профессор Южного методистского университета в Далласе (штат Техас) Джеймс Коулман написал статью для издания The Wall Street Journal, в которой отметил, что к росту цен на нефть привела политика президента США Джо Байдена. Тем самым он прокомментировал недавнее высказывание Байдена, который собирается добиваться от американских нефтекомпаний начала добычи на неиспользуемых месторождениях. Кроме того, президент США недоволен тем, что в условиях высоких цен на нефть многие компании получают сверхприбыль, не наращивая производства.

В этой связи ученый отметил, что Байден лишь критикует нефтяные компании “вместо того, чтобы принять реальные меры для увеличения добычи”. При этом президент США “придерживается своих зеленых целей”, поставленных в предвыборной программе. “Это лишь усугубит нынешние проблемы в сфере энергетики”, – считает Коулман.

“В своей президентской кампании Байден обещал принять крайне жесткие меры в отношении американской нефтяной индустрии. С момента инаугурации он неоднократно приостанавливал действие новых контрактов на аренду и разработку федеральных земель, – указал автор статьи. – Поскольку Америка является крупнейшей страной – производителем нефти и газа, эта политика и угроза еще более жестких мер сказались на мировом сокращении поставок энергоносителей и росте цен”. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru