тэкно:///блог

Создание новых трубопроводов в РФ поднимет спрос на ТБД

Вт, 26 апреля 2022 | 17:17 |

Строительство новых трубопроводов в РФ приведет к росту спроса на трубы большого диаметра (ТБД).

газопровод строительство РФ

“Если будут реализованы те решения, которые обсуждались по нефтегазовому сектору, и будут строиться новые нитки нефте- и газопроводов, объем внутреннего потребления только по трубам большого диаметра вырастет на 9-10 млн тонн в год”, – заявил журналистам замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

Согласно данным министерства, сейчас годовое внутреннее потребление готового проката в РФ оценивается в 41,3 млн тонн, трубной продукции – 10 млн тонн. “Мы сейчас хотим увеличить применение металлоконструкций в строительстве. Об этом говорилось на встрече президента с металлургической отраслью, и поручена, соответственно, разработка новых ГОСТов, доработка правил пожарной безопасности”, – сказал замминистра.

РФ, по словам Евтухова, не планирует отказываться от экспорта металла и потреблять его только на внутреннем рынке, в случае необходимости будет перенаправлять поставки на другие рынки.

 

Строительство новых трубопроводов поручил предусмотреть президент РФ

Напомним, президент РФ Владимир Путин поручил предусмотреть строительство новых нефте- и газопроводов с месторождений Западной и Восточной Сибири. По итогам совещания по развитию нефтегазовой отрасли Путин заявил о необходимости ускорить реализацию инфраструктурных проектов — железнодорожных, трубопроводных, портовых. “Уже в ближайшие годы они позволят перенаправить поставки нефти и газа с Запада на Восток”, – отметил глава государства.

Путин также поручил кабмину разработать проект перспективного плана развития нефте- и газотранспортной инфраструктуры. По его словам, документ должен быть готов к 1 июня 2022 года. Президент РФ добавил, что для стимулирования импортозамещения в нефтегазовой и нефтехимической промышленности, нужно проанализировать потребности и интересы компаний.

“В этой связи считаю правильным проработать варианты консолидации спроса и ресурсов в этой сфере, сформировать своего рода общие пакеты заказов на проектирование и изготовление именно той продукции, техники и оборудования, которые необходимы всем нашим энергетическим компаниям”, — указал глава государства.

Кроме того, он заявил, что нужно расширить программу газификации российских регионов. А также обеспечить достаточное предложение нефтепродуктов на внутреннем рынке и по приемлемым ценам независимо от внешней конъюнктуры. “Задача вполне конкретная, везде, где это возможно, газ либо трубопроводный, либо сжиженный должен дойти до потребителя”, — сказал Путин. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , , , ,

Top.Mail.Ru