Site icon ТЭКНОБЛОГ

Газпромбанк отклонил платежи за газ от Gazprom Marketing & Trading

Газпромбанк отклонил платежи за поставки газа в ФРГ и Австрию от Gazprom Marketing & Trading Ltd.

Фото: vesti.ru

“Газпромбанк отклонил оплату по некоторым апрельским и майским поставкам газа в Германию и Австрию по контракту с Gazprom Marketing & Trading Ltd. Даже несмотря на то, что компания пыталась оплатить топливо с использованием рублевого счета”, — пишет агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Маркетинговая фирма продолжает предпринимать усилия для проведения платежа и ведет переговоры с Газпромбанком и экспортным подразделением “Газпрома”. Отклоненная оплата является частью среднесрочного контракта на поставку 7 ТВт*ч газа до конца 2023 года, уточнил один из осведомленных источников агентства.

Напомним, в начале апреля холдинг Gazprom Germania GmbH покинул группу “Газпром”. В сообщении “Газпрома” говорится: “Дочерние общества ПАО “Газпром” 31 марта 2022 года прекратили участие в ООО “Газпром экспорт бизнес-сервисы”, которое является единственным участником GAZPROM Germania GmbH. 31 марта Группа “Газпром” прекратила свое участие в немецкой компании и всех принадлежащих ей активах”.

И почти сразу Gazprom Germania была передана под внешнее управление. “Данные действия согласованы в правительстве ФРГ. Своим постановлением Минэкономики назначает Федеральное сетевое агентство временным попечителем группы Gazprom Germania, – сказал журналистам в Берлине министр экономики ФРГ Роберт Хабек. – Постановление о попечительском управлении служит защите общественного порядка, сохранению общественного обеспечения”.

 

Gazprom Germania продадут частному инвестору

“Попечительное управление является переходным регулированием. Федеральное сетевое агентство использует время, чтобы упорядочить отношения”, — отметил Хабек. И добавил, что управление со стороны немецкого регулятора в отношении Gazprom Germania “введено до 30 сентября”. По словам министра, правительство ФРГ таким образом “делает все необходимое для гарантирования безопасности обеспечения в Германии. К этому относится и то, что энергетическая инфраструктура в ФРГ… не подпадет под произвольные решения” российской стороны.

“Правительство Германии ведет переговоры с частными покупателями, заинтересованными в Gazprom Germania GmbH или ряде ее подразделений… Покупателям предложат гарантии и кредиты через государственного кредитора KfW IPEX-Bank”, — говорится в сообщении агентства Bloomberg, которое ссылается на осведомленный источник, пожелавший остаться неизвестным. Среди подразделений, которые могут быть проданы — газораспределительная компания Wingas GmbH и оператор ПХГ Astora. :///


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, VK, Яндекс.Дзен, Google News.
Поделиться
Exit mobile version